Подскажите пожалуйста можно ли сделать экспорт файла dwg в nanoCAD, если на компьютере не установлен AutoCad?
Посмотрите эту ветку, уже спрашивали «Спасение утопающего дело рук самого утопающего» - #34 від Olg
после конвертирования проекта в формат .dxf, возникает следующая проблема: при открытии проекта в таких программах, как bricscad либо autocad, изменяются свойства линий и подписей. подписи становятся нечитаемы. буквы заменяются знаками. пунктирная линия перестает быть единой и разделяется на отдельные. в связи с этим, приходится выполнять большое количество лишней работы. как добиться того, чтобы слои не теряли своих свойств после конвертирования? заранее спасибо.
Перечитайте ветку, вопросы экспорта рассмотрены достаточно детально. Возможно, заинтересует, например, этот способ.
а кто может поделиться примочками по геодезии к автокаду либо установочный !!??заранее спасибо!
Подскажите, если AutoCad не установлен, то это может влиять на то, что файлы dwg не открываются в Digitals?
Для открытия и/или сохранения файлов в DWG-формате нужен корректно установленный(не portable-версия) Autocad (кроме урезанной LT-версии).
Для работы с DXF/DBF файлами не требуется Autocad.
а кто может поделиться примочками по геодезии к автокаду либо установочный !!??заранее спасибо!
Привіт панове. Уже років зо 3 не маю ніякої проблеми збереження в кад. Алгоритм до крику простий - Відкриваєм будь-який файл каду. закриваєм саме креслення, але щоб віконечко каду залишилось відкритим(клікаєм на нижній хрестик закриття). Тоді переходим до діджитала, й перезберігаємо в кад. 3 роки ніяких проблем )))
В старой версии Digitals если автокад долго запускается на компьютере (а быстро он запускается только на суперкомпьютерах), тогда может возникнуть ошибка соединения с OLE сервером. В новой версии исправлено. Описанные манипуляции проводить не требуется.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как осуществить экспорт файла из digitals в Автокад, если автокад не установлен на данном компьютере, но установлен ZWCAD+. И вообще, возможно ли это?
Нет. Но можно попробовать через DXF.
Нет. Но можно попробовать через DXF
Через dxf как то коряво получается
Нужно отдельно сохранить точечные и линейные объекты в DXF, потом открыть линейные в диге и сохранить еще раз, а потом совместить в любом из кадов
С таблицами сложней без скрипта не обойтись
підтримую це питання. Поможіть
Здравствуйте!
Столкнулся с такой вот проблемой. надеюсь мне тут помогут.
Значит выдали нам тахеометре сокиа (до этого работали на South). сьемку делаем в режиме координат.
камеральные работы провожу в програме AutoCAD Civil 3D.
Возникла проблема, как из юСДР файла можно сделать .ТХТ файл таким форматом:
1,298.606,254.381,63.170,KL2-6E
2,300.110,254.378,63.585,KL2-6E
3,300.110,254.590,63.388,KL2-6E
или проще говоря Р У Х Н???
Если в Диджиталс сохранять в формате ДВЖ для Автокад, то точки отображаются там как блоки, а мне это не подходит.
Подскажите выход плиз!)
Зайдите в менеджер слоев и уберите условный знак (вверху кнопка с деревом, нулевой значок None) со слоя с вашими точками, измените также тип слоя на Пикет. Теперь при сохранении должны получаться примытивы типа Точка.
Теперь при сохранении должны получаться примытивы типа Точка.
[/quote]
Попробовал, получилось но дальше работать все равно не получается. Может есть вариант по созданию .ТХТ файла с координатами??
Вот нарыл в инете прогу “Редактор измерений”. как бы се нормально на она не сохраняет данные в файлах, они без координат.
???
У вас два вопроса в одном, поскольку тема об автокаде, я вам про автокад и ответил. ![]()
Нужно смотреть, что может предложить утилита по импорту файлов из тахеометра. Должен быть какой-то конвертор.
В принципе, можно попробовать “разобрать” файл SDR на столбцы в Excell, файл текстовый, насколько я помню, и столбцы координат там начинаются четко на определенных позициях.
Если у вас есть точки в Digitals, можно вытащить их номера и координаты через Сервис - Отчет.
++можно попробовать “разобрать” файл SDR на столбцы в Excell+++
Да, кстати, я об этом как раз подумал)) и конечно получилось его разбить на столбцы, это мне подходит))
+++ можно вытащить их номера и координаты через Сервис - Отчет.+++
А этот вариант не срабатывает ,походу нужен только полигон для формирования каталога координат((