Оооо, вот этот ответ мне больше по душе. Большое спасибо! Хотя Александру Бондарцу тоже отдельное Спасибо!
Тут возник при работе следующий вопросик: В ДИДЖИТАЛЕ создал панель инструментов и в ней присвоил к ДМФ файлу путь, на который должна ссылаться иконка. но после работы с другими файлами и закрытия ДИДЖИТАЛа, при открытии к кнопкам присвоены уже “левые” пути. Почему? может есть инной способ выведения кнопок на рабочую панель?
Создание собственных инструментальных панелей это очень удобный и простой способ добавления кнопок, назначая им одну или серию команд.
Непонятно, что имеется ввиду. Иконки хранятся внутри файлов инструментальных панелей (*.tlb), при этом никакие пути присваивать не надо, просто выбрать нужную иконку в диалоге открытия файла. Сами панели загружаются в Digitals автоматически при старте, если они находятся в одном каталоге с Ged.exe.
И всё таки!?
Люди, вы думаете делать в “Дигиталс” блок для проектирования?! (Это я разработчиков спрашиваю) Пока вы там “мямлите”, некоторые большие организации переходят на “Кредо”. Знаю точно, что по Укргипродору вышло указание использовать “кредо” для всех геодезических и проектных работ. Почему? А потому, что “Кредо” строит автоматически продольный профиль трассы (профиль рельефа). Неужели в “Дигиталс” это так трудно реализовать?
Для более ясного представления чего от вас хотят многие пользователи, вот вам фрагмент из справочника по инженерно-геодезическим работам: i033.radikal.ru/0803/21/0d55eb84777c.jpg
Не пойму, как можно было реализовать трёхмерную графику для рельефа, и никак не дойти до этих “злосчастных” профилей? Мдяяя!!
Впринципе если ты сделаешь в аксесе динамичесую вставку из екселя то можно. Ты сохраняешь в отчет а потом через динамическое обновление аксес и там должно все меняться. попробуй такую вешь поискать в базе борей там долно быть
Я хочу создать новый параметр для слоя, примерно такой же как и Атрибуты державного акта но там мне нужно внести другие данные. Ну например точно такую же табличку, только с другими подписями
Ну если вы создали новый параметр тогда вам осталось создать нужную маску для него. Маска это строка в самом верху окошка Карта>Параметры. Вот, для примера, я скопировал маску для параметра GA.
1=В,=-,=-,=-,*=-@Тип держакта|Серія та номер бланку ДА|Номер книги реєстрації ДА|Реєстраційний номер ДА в книзі реєстрації|Дата видачи ДА власнику або користувачу
1=В,=-,=-,=-,*=- - эта часть маски - значения по умолчанию (все прочерки кроме первого поля) @Тип держакта|Серія та номе… - эта часть маски - названия полей в форме, которая открывается по щелчку на кнопке в строке параметра на закладке Инфо.
Скопируйте эту маску в новый параметр и изменяйте на нужные вам значения.
Основные операции вроде добавления слоев и параметров, а также основ редактирования карты достаточно неплохо описаны в файлах помощи.
Можно предположить, что у вас какие-то проблемы с открытием справки.
Справка существует в двух вариантах: устаревшем HLP, и более новом CHM. Скачать и ту и другую можно с сайта разработки vingeo.com.
Скачивайте, обновитесь и читайте. Вас должны интересовать разделы работы с параметрами.
Вкратце добавлю: добавление параметров (или полей для ввода данных) производится в Менеджере параметров. Присвоение параметров конкретным слоям производится в Менеджере слоев (кнопка Параметры слоя). Быстрый способ такого добавления (уже созданых параметров!) в закладке Инфо. Щелкнете дважды на надписи Параметры.
Убедитесь, что пользуетесь честно приобретенной копий Дигитала.
а как решить проблему с дублированием параметров?
я обновлял старые версии Диджитала может это из-зи старого файла in4Normal? и еще один вопрос можна ли сделать так, чтобы ненада было при создании обменного файла копировать и вставлять в in4Normal? где отрдактировать файлик чтобы при откритии чистый лист работал как in4Normal?
При выполнении Файл-Создать (или просто нажатии на кнопку Создать) Дигитал неявно в качестве шаблона использует файл normal.dmf, который находится в папке с програмой (как правило, Digitals, Delta32). Этот же шаблон используется при открытии файлов ин4, объекты из которого заносятся на слои согласно кодов прописаных в Сервис-Настройка-Чтение-раздел ИН4.
Таким образом, необходимо сохранить ваш привычный шаблон в папку с программой под именем normal.dmf, или отредактировать сущестующий.
Шаблон normal включенный в поставку имеет все слои, предусмотреные формой 6-зем, и необходимый набор для формирования участков, кварталов. Также позволяет работать с паевкой.
Скачивайте прикрепленный к сообщению файл шаблона, либо же полную инсталляцию Digitals со всем шаблонами, идущими в поставке, по ссылке vinmap.net/digitals-setup.exe. Normal.dmf (17.6 KB)
Обычно причина плохой работы захвата в неправильных высотах точек карты. Если вы обрабатываете горизонтальную съемку, назначьте всем объектам нулевое значение Z. Проконтролировать высоты точек можно в Вид>Трехмерный.
Распечатал частично векторизированный растр. Растр и векторные слои не совпадают-немного развернуты относительно друг друга. Как это исправить? (чтобы распечатанное выглядело как на мониторе при сборе)
Подскажите как сделать чтоб все dmf и dmt файлы работали только с моим ключом, на других компах и с другими ключами у людей ниче не получалось, но с моим ключом окно проверки пароля чтоб не появлялось.
Возможно ли такое в принципе ?