Формирорвание отчета в Reports

Для окремого мемо цього зробити не можна, можна зробити для цілого бенду, за таку поведінку відповідає властивість “AllowSplit”, встановіть її значення в “false”.

Доброго времени суток! подскажите как через object добраться до тегов сложных хмл параметров. Например вытащить код вида документации.
через XPath(‘Map/Objects…/Value’) вытащил вот так:
0042012-07-28001002007011…
ну не долго думая я дописал XPath(‘Map/Objects…/Value/TechnicalDocumentationInfo/DocumentationType’) но увы ничего не произошло. что сделать дальше разобраться не могу, гугл не помогает.
П.С. чтобы не разводить темы - у вас в новом хмл_нормале не правильный классификатор целевых назначений. скачал вот отсюда (последний пост), правильный смотрю здесь. в секци А последний код 01.11, у вас 01.14.

ну все таки может кто подскажет как вытащить через object код документации?

В теге /Data/Map/Objects/Object/Parameters/Parameter[Y]/Value содержится значение в виде:
<TechnicalDocumentationInfo><DocumentationType>004</DocumentationType><DraftingDate>
знаки “<” и “>” заменены спецсимволами дабы xml-файл оставался валидным, даже если в значениях параметров содержатся невалидные строки.

Воспользуйтесь запросом
XPath(XML573Root+‘InfoPart/CadastralZoneInfo/CadastralQuarters/CadastralQuarterInfo/Parcels/ParcelInfo/TechnicalDocumentationInfo/DocumentationType’)
он вернет код документации.

Если несколько участков в файле, то

XPath(XML573Root+‘InfoPart/CadastralZoneInfo/CadastralQuarters/CadastralQuarterInfo/Parcels/ParcelInfo[1]/TechnicalDocumentationInfo/DocumentationType’) - 1-й участок
XPath(XML573Root+‘InfoPart/CadastralZoneInfo/CadastralQuarters/CadastralQuarterInfo/Parcels/ParcelInfo[2]/TechnicalDocumentationInfo/DocumentationType’) - 2-й участок

я опять что-то наверно упустил, но лично у меня не важно сколько на карте хмл участков, но в буфер обмена передается только данные для одного. вот поэтому я ж и извращаюсь. не могли бы вы скинуть самый просто пример для репортса с 2 участками.

хоть убейте, у меня не получается передать данные с нескольких участков в репортс.

Доброго дня! все-таки вопрос остался не разрешенным, не удается что-то сделать с несколькими участками, т.к. инфа передается только на один. может конечно я что-то делаю не правильно, в связи с этим хотелось бы простой пример!

Пример xml-файла
Пример fr3-шаблона (используйте Сервис-Генератор отчетов)

Большое спасибо. как и предполагалось немного не так писал код…
Есть еще 1 вопрос - у меня почему то тип данных string содержит максимум 255 символов (очень странно конечно, но факт) погуглив нашел что string в делфи может быть longstring и shortstring, т.е. >255 символов и < 255 соответственно, но в фастрепорт я не смог поставить лонгстринг.

В FastReport вообще нет типа shortstring, все строки длинные. Проверил, получилось вывести длинную строку, больше 255 символов. Все работает. Покажите ваш код.

отправил вам на почту

Проблема оказалась в функции StringPart из Reports. Исправим в скором времени.

1.Выявилась еще одна маленькая проблемка - редактирование ОЛЕ объекта в репортсе просто пипец какой-то. открывается ну очень маленькое окно редактирования в котором невозможно работать. размер окна изменить невозможно. в самом диджитале все ок.
2. подправьте пожалуйста вставка-таблица-экспликация для ХМЛ, а то в экспликацию кроме угодий еще вписываются ограничения.
.png

подскажите как создать прямоугольник. пишу код но не создается
procedure aaaaa;
var
S: TfrxShapeView;
begin
S := TfrxShapeView.Create(Page); //тут наверно не правильно
s.Shape := skEllipse;
S.Top :=100;
S.Left :=100;
S.Height :=200;
S.Width :=100
… тут цвет рамки и т.д.
end;

Не работать может по двум причинам:

1. Нет страницы с именем Page, в этом случае при выполнении S := TfrxShapeView.Create(Page); будет появлятся ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (Integer)
    Возможно есть страница Page1?
  2. Ни разу не вызывается процедура aaaaa, в этом случае где-то между главными begin … end нужно добавить вызов процедуры aaaaa

procedure aaaaa;

begin

end;

begin

aaaaa;

end.

спасибо,не вызвал в главном begin end.

еще 1 вопросик, у фигур есть внутренняя штриховка, можно ли как-то изменить расстояние между линиями штриховки?

Если ваша штриховка это атрибут заливки в Менеджере слоев то нельзя. Если же назначена как условный знак штриховка абсолютная или относительная, то меняем через Карта - Условные знаки.

я имел ввиду репортс . у фигур есть свойство brushstyle. но походу аналогично и заливке в менеджере слоев, выставить расстояние между линиями штриховки нельзя.