теж запитання на прикладі цього файлу XMLExample - відкриваю в менеджері обмінних файлів, перевіряю і видає 0 помилок. відкриваю в digitals далі зберегти в XML (XMLExample1) і перевіряю цим же менеджером - 148 помилок. з чого виникають ці помилки XMLExample.rar (8 KB)
проблема в запятых, смотри ошибки, у меня пару страниц назад была такая проблема, добрые люди помогли
панель управления/язык и региональные стандарты/региональные параметры/настройка/разделитель целой и дробной части (поставь точку)
З попереднім моїм запитанням майже вияснив, от тільки не виходить описати складний полігон (для прикладу “прибудинкова територія”) з якого виключені угіддя (будівлі).
Поможіть, хто знає яка послідовність обєднання точок такого полігону. В менеджері видає помилу “Очікується один з можливих елементів Lines, Closed”.
тут проскакивал вопрос с ограничениями, а как быть если есть на участке столб? он как и прежде вырезается из участка ? а что касается чем проверять - то validxml17 самый свежий. он понимает новые коды УКЗВЦ, правда в нем возможно только проверять.
Вообщето, ограничения это одно, а угодия - это другое. Бывает что несколько ограничений в участке, причём накладываются друг на друга, потому в любом случае нельзя из угодий вырезать ограничения! Ограничения идут поверх, как отдельный слой. Это же подразумевается и в структуре XML. За таким же принципом работают и в европейских странах, насколько мне известно.
Так я и делал, сомнения возникли после того как диджитал “покрутил геометрию” и как результат - ошибки в менеджере в межах. Всем спасибо за помощь, буду разбираться
Уважаемые разработчики добавте пожалуйста XMLNormal в «Скачать обновления», уже путаюсь.
В «Блок опису власників або користувачів земельної ділянки» - «Інформація про власника …» - «Дата прийняття (укладання) документа» - не реагирует на изменения, отображается только текущая дата.
Будет ли возможность подключения «справочников» в этих блоках.
Спасибо.
В новой версии Digitals в диалогах с полями ввода даты появились чекбоксы возле каждого контрола дат(как в диалоге Техдокументация). Помечен чекбокс(“галочка”) - дата сохраняется, не помечен - дата игнорируется (контрол даты отключен).
И ещё по вопросу будет ли возможность подключения «справочников» например в «Інформація про власника …» - «ким виданий», «орган який приняв рішення» есть наработки, а забивать в ручную лень и шаблоны заполнения тут не подходят.
Подход правильный: будут изменения в схеме обменного файла - будут изменения и в МОФ. Мы ведь тоже упирались по поводу добавления новых кодов, ждали изменений, но “под напором общественности” сдались
Раньше в digitals можно было вывести список по любому параметру. удобно было искать участки по например фамилиям. как теперь с этим быть?
попробовал заполнить паспортные данные пометив два участка. в результате в одном заполнено а во втором пусто. хотя поле техническая документация заполнилось одинаково для обоих
подготовил участок, сохранил в dmf. сохраняю в xml - и получаю інформаційну частину зони, квартала, участка и кгодия. только точки. хотя xml, сконвертированный из in4, открытый, пересохраненный в dmf, сохраняется назад в xml корректно
ну с Вами как бы такие вопросы решить проще ( я по поводу правок Digitals) - написали на форуме и Вы ответили и приняли во внимание. А что касается МОФ - очень проблематично, так как на форуме ДЗК активируют учетные записи ТОЛЬКО сотрудникам самого ДЗК. И меня терзают смутные сомнения что им интересен сам МОФ, так как что им выдадут тем они и пользуются, а что и как там им честно говоря наплевать. Прошлой пятницы был в Винницком центре ДЗК, так они пользуются Digitals одни из первых вариантов в котором был реализирован XML. И думаю от сотрудников ДЗК пользы будет мало в развитии МОФ. Была бы возможность нам, тем кто более заинтересован в такого рода программах, писать на их форумах… но увы наше мнение никого там не интересует!!!
Я имел ввиду что есть наказ 573, в который нужно внести изменения, касающиеся нового классификатора целевого назначения (и не только эти изменения). После того Держкомзему нужно привести схемы обменного файла в соотвествие новым требованиям и дать всем разработчикам команду: “Пользуйтесь на здоровье”.