XML

Смотрите здесь Библиотека полезных скриптов

У меня почему то не получается создать скрипт, пробую впервые. Вот это не работает “щелкнуть на ней правой кнопки мыши”. Вместо того чтобы открылось диагональное окно сразу сохраняет файл в корень программы с расширением *.tbl У меня версия от 16.07.2013. По сути я только читал про скрипты, и я понял что они очень полезны. Работаю с большим количеством подобных друг другу файлами. Хочу познать Дигитал больше. Знаю что на форуме всё это уже давно есть. Прошу совета для начинающего.

Будуть якісь доповнення, зміни вдповідно до наказу Держземагенства land.gov.ua/za-typamy-normatyvno … zemel.html

Вы наверное не так поняли. Сначала выбираем Окно>Создать панель инструментов, даем имя файлу и сохраняем. Появится пустая панель, вот по ней и надо щелкать правой кнопкой мыши для добавления инструментальных кнопок.

Скрипты очень полезны, если вы изучите их сможете автоматизировать практически все рутинные операции.

Понятно что скрипт меняет некоторые параметры в обмениках которые находятся в определенной папке. Можна ли пример скрипта который поменяет в папке D:\Обменники ИН4\ в обмениках In4 :1) параметр PZ Підстава набуття пр.вл. на зем.діл.из РА,21.11.2011,2040/2011-р,РДА на РА,22.12.2012,4052/2012-р,РДА, 2)заполнить полностью слой оренды LE Оренда, 3) Удалить все данные из строки РР Паспортні дані.

Добрий день! Підкажіть будь ласка, як в xml файлі прописати свідоцтво про право на нерухоме майно???

Модератори, зробіть XML нормал в якому можна буде вносити свідоцтво, тому що вже багато людей приходить зі свідоцтвами на право власності. Реагуйте!!!

Не передбачено жодним документом внесення цих відомостей в обмінний файл. Навіть якщо імпровізувати, то в який тег вносити? Як на це відреагує НКС?

ПОРЯДОК
ведення Державного земельного кадастру
від 17 жовтня 2012 р. № 1051

Додаток 26
до вимог
ДЕРЖАВНИЙ АКТ
на земельну ділянку / свідоцтво про право власності на нерухоме майно

ИМХО
свідоцтва про право власності на нерухоме майно зустрічається тільки три рази:
- Бланк державного акта / свідоцтва про право власності на нерухоме майно (Серія, Номер бланку)

• Дата видачі державного акта/свідоцтва про право власності на нерухоме майно
  • Відомості про особу, яка отримала державний акт/свідоцтво про право власності на нерухоме майно
    і має вписуватись в графі ДА. А от як бути з “Типом державного акта”?? ? (StateActType)
    залишати порожнім???

IN4 уже никому не нужен, а я по старинке заполняю IN4 потом конвертирую их в XML.
IN4 удобно заполнять тем что можно поля заполнять в всех участках на одного человека одновременно, потом, каждый участок отдельно выгрузить в IN4.
Тем более что прописан шаблон для заполнения стандартных полей.
Как делать новый XML таким способом не знаю. Кто как делает XML?
Просто доходит до того что нужно уже много править XML. Раньше просто конвертируемый XML подходил, сейчас хотят уже больше заполненных полей. Проще сразу сделать XML, но надо заполнять каждый участок даже на одного человека отдельно, а значит если у человека 5 участков, нужно каждое поле вводить 5 раз по каждому участку, а это куча времени на одну документацию. Или я чего то не знаю?

Данные по физ.- и юр.- лицам сохраняются в файлах-справочниках, потому пять раз вводить одны и те же данные не нужно. Обратите внимание на кнопку “…” возле поля фалимии в диалоге данных о физособе и на аналогичную в диалоге данных про юрособу.

P.S. Шаблоны заполнения существенно помогут ускорить/облегчить процесс создания XML-файла.

Это я конечно знаю, но куча полей без таких кнопочек, плюс, полей которые всегда стандартны.

Ладно, тогда надо настраивать заполнение XML. :smiley:
В окне “Адреса” есть поле “Код країни згідно КДС” и выпадающий список. Как сделать такие же списки для полей “Назва регіону” и “Назва району регіону”. И можно ли при открытии окна “Адреса”, что бы автоматом например выставляло указанные значения из списка в этих полях (например если они пустые). Так как район и регион почти всегда одинаковые.

Сейчас пробую автоматизировать процесс создания XML с нуля. Так что я еще по досаждаю вопросами, если вы не против. :slight_smile:

И да, при выборе сохраненных в таблице юр. или физ особ не работает сортировка, в шапке нажимается но не сортирует.

В квартале так же нужно что бы запоминало ПІБ или список свой в поле “Прізвище, ім’я та по батькові керівника органу виконавчої влади або місцевого самоврядування”.

Еще вопрос. Можно ли заполняя три участка в одном файле потом вытащить их все в отдельные файлы. Например как “Извлечь участок в IN4”. При этом и “IN4_Суміжник” формировались от смежных участков, прописывая поле NM.

Еще есть нюанс, при перекидывании из своего слоя смежника с заполненным полем NM в слой “XML: Суміжник” не сохраняется значение, ПІБ смежника.

Используйте шаблоны заполнения, примеры во вложении. Шаблоны заполнения можно вызывать также и в скрипте: @Map.Selected.LoadParameters хмл_пример_паспорт_прописка.csv
Unpack_to_Digitals_folder.zip (968 Bytes)

Ок. Понял. Можно делать шаблоны только на отдельное поле. Их в exel и создавать? С кодом вначале второй строки 7000520 понятно, это ID параметра а вот код в первой строчке -770005 будет одинаков для всех полей?

Вопрос снимается, все понял.

Что по остальным вопросам? Буду благодарен за ответы.

Те же шаблоны заполнения, либо файл справочник с полными(с тегами) значениями в целевом(помеченном *) столбце.
При наличии ИКК на интересующий район можно наследовать информацию из ИКК заодно проверяя на пересечения с кадастровыми кварталами.

Шановні розробники! Ви можете добавити в “шаблоны заполнения” полосу прокрутки? Тому для створення обміника створив багато шаблонів по різних сільських радах, тепер постійно приходиться довго ждати поки список прокрутиться до низу чи доверху. Я вважаю що було б доречно це зробити або щоб можна було ролеком мишки прокручувати. ДЯкую!

А краще папки.

Может удобней будет создать кнопку, скрипт которой по коду КОАТУУ из объекта “Кадастрова зона” будет выбирать соответствующий шаблон заполнения?

;Получаем путь к программной папке
$PP=@ProgramPath
;получаем номер помеченного объекта
$SO=@Map.SelectedObject
;получаем код КОАТУУ из “родительской” кад. зоны
$KOATUU=@Map.Object[$SO].CalculateFormula PARENTID7000300
;Прерываем выполнение, если не получили строку в 10 символов
$KL=@Calc length(“$KOATUU”)
@if $KL<>10 then @Break Заполните параметр КОАТУУ кадастровой зоны
;Загружаем шаблон заполнения из папки Templates\csv\XXXXXXXXXX
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\ОЖБ.csv

Этот скрипт простой и подходит только для одного помеченного объекта, для его работы нужно создать на каждый местный совет папку в папке Digitals\Templates\csv, и в каждую из этих папок поместить файл ОЖБ.csv
Digitals
-\Templates
--\csv
---\0510100000
----\ОЖБ.csv
---\0510300000
----\ОЖБ.csv

---\0510600000
----\ОЖБ.csv
Как не трудно догадаться можно модифицировать скрипт так, чтобы он по неким дополнительным критериям (например код целевого назначения) выбирал необходимый шаблон. Можно добавить возможность обработки всех объектов в файле. В общем совершенствовать скрипт есть куда :smiley:

З.Ы. Шаблоны не из папки Digitals\Templates не загромождают выпадающее меню шаблонов заполнения.