3D моделювання

А у вас снимок 1 или 2 но только под разными углами снятые?

смотрите я когда то пытался тектурировать домики, мучался-мучался пока один умный человек по имени OLG@ (я думаю форумчане со мной согласятся) не объяснил, что для тектурирования надо пара снимков грубо говоря под разными углами снятое.. по факту получается что один и тот жэ домик обфотан сверху почти вокруг, вот из этих вот волшебных снимочков и берется непосредственно фотка на стены домика, у Вас я такой пары не нашёл.(((( из своего опыта: пытался я как то сделать подобное с 2 ресуров Гугл и Яндекс что-то получилось но слабо похожэ было на стены домика))))) да забыл сказать эти снимки с ресурсов ВСЕ сдвинуты и их надо подшаманить чтоб они соответствовали друг другу по СК

Ну це я хотів зробити на одному вже обробленому знімку який складається з багатьох інших. В мене є десь приблизно 12 знімків правда іншої частини міста проте діджиталс мені викидає на них помилку що не вірний формат цих знімків тай вони не привязані. Я думав що можна текстуру витянути з одного знімку орто фото!

В чому проблема мені зараз не так важливо текстура на стіни будинків, нехай там даже буде якась “розмазьння” мене цікавить щоб підняти тектуру покрівель будинків в прямокутному вигляді, щоб усі були однакової форми.

Да проблема в том что из где взять эти тектуры поркривель будинкив…неоткуда…вы сбор домиков один снимок надирный второй такойжэ кусок только камера сморит чуть сбоку Вы сбор ведете в стерео режиме или моно.

Ну тоді в мене питання ось тут Новые возможности программы - #76 від Bondarets_Alexander а саме у файлі Козин (Киевская область) текстура на будинках взята із тіфа що прикріплений до файлу, чи були ще якісь знімки звітки взято ці тектури будинків?

так там текстура натянута на ЦМР, если у вас будет такой жэ рельеф отснят и отрисован бут так само, попробуйте задерите пару горизонталей натяните Ваш снимок

у мене є там релєф все одно не витягує!

Извиняюсь за детские вопрос но никак уже второй день.
1 Есть ЦМР или ТИН - как на эту поверхность опустить границу участка? Добавить точки допустим из меню правка через метр допустим, а дальше? Или границу разбить на отрезки и рисовать Flat ROOF? Может настройки у меня где то неправильные.
2 Где вертикальный масштаб указывается для вид трехмерный в настройках же? меняю ничего не меняется.

Пометьте ЦМР или ТИН и вызовите пункт меню ЦМР-Переприсвоить высоты, тогда все точки непомеченных объектов “сядут” на поверхность рельефа.

В Сервис-Настройки-Главная-Константы измените константу 3DZScale, это вертикальный масштаб по умолчанию при включении трехмерного вида. Оперативно поменять масштаб уже включенного терхмерного вида можно с помощью пункта “Установить масштаб по Z” в контекстном меню.