Сохранение в AutoCad

“Запись в DXF высоты в режиме 2D отключена”- буду снова у вас в Виннице-с меня бутылочка Алмеки ))

При сохранении в формат .dwg. границы таблиц не переносятся, возможно ли доработать данный момент, или как поступать не используя сторонних программ (Excel и т.д.)

Доработайте пожалуйста экспорт условных знаков в DXF/DWG

Проблема заключается в следующем:

Одиночный условный знак экспортируется как блок - это конечно же хорошо и удобно:

Здесь: нижняя стрелка - одиночный УЗ, верхняя - линейный

проблемы возникают при экспорте линейных/линейно-ориентированных/площадных/… условных знаков - они экспортируются как набор примитивов :exclamation:

Добавьте пожалуйста возможность объединения в блоки всех объектов, отрисованных условными знаками, а так же сложных объектов (например, лестница) :bulb:

Это упростило бы работу.

поддерживаю просьбу,у нас проектировщики очень ругаются на меня за такие условные знаки…

Разнообразные виды линейных условных знаков Digitals вообще не вписываются в идеологию блоков автокада, так что я вообще не представляю себе возможным такое реализовать. Другое дело как-то объединять/группировать объекты в автокаде. Вот и вопрос знатокам автокада: каким образом лучше будет объединять/группировать объекты, чтобы это лучшим образом подходило для проектировщиков?

Приведу алгоритм экспорта в Автокад, применявшийся в реальной практике конвертации и имевший целью получить удобоваримый чертеж, а не “картинку”.

Критика на “многошаговость” не принимается, для нас это были разовые задачи.
Предпологается, что уровень владения Автокадом не нулевой.

Надеюсь, будет полезно сообществу и отправной точкой для разработчиков.

в Автокад.pdf (58.2 KB)

спасибо, попробовала… вроде как получается.
но все-равно - без автокада не обойдешься - поэтому, к сожалению, не подходит для многоразового употребления.

И есть к Вам, Дмитрий, вопрос по этой технологии :slight_smile: Со сложными объектами Вы что делаете (с теми же откосами в масштабе плана)?

И сразу же вопрос по экспорту подписей:
может быть я их ошибочно назову сложными подписями - в общем те, которые записываются через “|” и выводятся в столбик - нельзя ли их при экспорте в dxf разбивать на два объекта? получаемый результат: “44.95|45.10”

К сожалению, данная технология :slight_smile: не устраняет тех ограничений, что присутствуют в самом дигитале.
Просто объединяет плюсы полной/неполной конверсии.
Пересмотрите свой подход к цифровке материала, раз уж все равно цель - DXF, не пользуйтесь тем, что плохо конвертируется.

Просто конвертируем по полной. Получается, как если предварительно Преобразовать символ в объект. Естественно, о цельной пометке в Автокаде говорить не приходится.

Пересмотрел свои заметки, многошаговость можно немного сократить, готовя всего один промежуточный шаблон, предназначеный для “полной” конверсии. Тем слоям, которые должны передаваться в виде полилиний нужно просто присвоить сплошной стиль линии без всякого условного знака, как “Огорожі” в примере ниже.

-к.dmf (19.6 KB)

Таким образом можно получить DXF (в идеале) за один шаг, однако вставки в шаблон Автокада все равно не избежать.

Может быть тогда сложные объекты в группы объединять? И выделяется как одно целое, и редактировать можно. DXF их тоже поддерживает…
А на счет линейных условных знаков… описывать при экспорте типы линий… пользовательские… сложные… хм… но тоже вариант :unamused:
Линейно-ориентированные можно сразу взрывать и экспортировать как одиночный с уже имеющимся направлением.

И еще такой момент при экспорте в DXF - можно подписи экспортировать не как TEXT, а как MTEXT, с сохранением шрифта?
MTEXT.rar (5.77 KB)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня возникла проблема с сохранением в autocad. До этого было все супер, вдруг ни стого ни с сего пишет “ошибка при соединении с ole-сервером autocad недопустимая строка с указанием класса”. Выручайте работа стоит. :blush:
Заранее всем спасибо.

Думаю тут проблема в установленому AutoCad.
Краще всього я думаю переставити AutoCad на свому компютері, або поставити новішу версію AutoCad, в неті можна достати навіть 2010 AutoCad наприклад тут http://www.ex.ua/view/109872, а в Дігіталі нажати Файл>Сохранить как>формат файлу AutoCad DWG. Після автоматичного або ручного відкриття файлу у форматі *.DWG в самому AutoCadі взяти іпересохранити в потрібну версію і формат для замовника.
В мене так проходить :slight_smile:

Проблема возникает с Autocad LT 20xx? Проверьте работает ли внедрение объекта “Autocad LT Drawing” в, например, документ MS Word. В опробованным мной версиях Autocad LT были проблемы.

как перевести из дигитала в автокад и наоборот чтобы не летели шрифты

В текущей версии программы экспорт в автокад весьма и весьма точный - в плане получения красивой, максимально приближенной к исходной, картинки. Если на машине установлен автокад, пользуйтесь командой Файл - Сохранить как… - AutoCAD DWG. Если нет - пользуйтесь сохранением в DXF, хотя этот способ менее предпочтителен.

Формат Digitals DMF (как и AutoCAD DWG/DXF) шрифты внутрь не встраивает, поэтому необходимо, чтобы использованные в карте шрифты присутствовали на машине, на которой будет просматриваться экспортированная карта. Если вы изначально планируете работу на экспорт в автокад, и/или требованиями Условных знаков можно пренебречь, перестройте все подписываемые параметры на использование, скажем, Arial и избежите массы проблем.

Помогите столкнулся с такой проблемой как Экспорт из AutoCAD(dwg) в Digitals. Сохранил файл AutoCAD в формате dwg, открыл его в Digitals, но там ничего корректно не отображается, ЛЭП стал просто линией, ни одного условного знака. Подскажите, может нужно как то по особенному подготовить файл dwg, что бы он корректно отобразился?

Попробуйте разбить все блоки в автокаде на составляющие их объекты (команда Explode).

но при этом все объекты становятся простыми линиями, а можно как то сохранить их первоначальный вид?

Перечитайте эту ветку внимательно сначала. Здесь был предложен как минимум один способ экспорта с ухищрениями, возможно подойдет.