Тут вот какая проблема. Есть много версий формата DWG и они практически все разные. Т.е. для каждой версии надо будет делать отдельный внутренний “конвертор”. Ну и самое интересное, DWG - это бинарный формат, т.е. его содержимое надо, что называется, уметь “расшифровывать”, в отличие DXF, где все представлено в виде текста и может быть понятно даже без описания. Вышеуказанная ГИС с открытым исходным кодом gvSIG на самом деле умеет только читать файлы старых форматов, а точнее 2000, R14, R13 и R12, т.е. версий, созданных автокадом по 2000-ю версию включительно. Записывать DWG файлы данная ГИС не может, см.: gvsig.gva.es/eng/faq/faq-uso-programa/
То что DWG разных версий и то что он двоичный и то что спецификации нет в открытом доступе - об этом и речи быть не может - это все понятно…
Это мало того что не просто технически - в любом случае даже если бы и расшифровать было просто - это скорее всего было бы нарушением авторских прав - об этом тоже и речи быть не может…
Вопрос вот в чем: тот-же gvSIG - путь только чтение и только старые форматы (кстати нас бы это вполне устроило и думаю многих тоже - ИМХО), ArcGIS, Bricscad, Active DWG DXF Converter - все они умеют и читать и писать - а главный вопрос на каком основании?? им то всем Aurodesk как-то разрешил использовать свой закрытый DWG (скорее всего за какую-то плату - и интересно какую )… Я бы и сам позвонил в Автодеск, дабы узнать стоимость спецификации - но это как бы не мое дело - может разработчки приценятся
P.S.: Вот кстати и ActiveX есть - autodwg.com/dwg-viewer/dwgviewx.htm - но “нам” от этого толку нет - жаль… он вроде как тоже сам в себе и не позволяет получить доступ к объектам и координатам… жаль…
Потрібно імпортувати з DWG обєкти типу spline. Ясно що вони не імпортуються - відкривається пуста карта. Знайшов в неті код на автоліспі SPLINE-TO-PLINE.LSP ((c) 2003 Tony Hotchkiss). Цей модуль розбиває в АвтоКаді сплайн на полілінії. Але не завжди адекватно - іноді їх просто розриває.
Чи відкривав хтось сплайни в Digitals? Що порадите?
Попробуйте повысить порядок сплайна в автокаде - SPLINEDIT > Исправить > Повысить порядок
А в самом Digitals потом можно сделать генерализацию. Как по мне, результат получается вполне адекватный. Начиная с 2010 версии в редактировании сплайна есть преобразование в полилинию.
Доброго вечора! Можливо хто стикався з такою проблемою? Коли імпортую файл автокада в діджітал то усі слої пишуться ієрогліфами, що робити? Допоможіть будь ласка!
Может быть файл автокада версии старее 14ой, хотя вряд ли такие еще ходят.
Проверьте атрибуты шрифта в менеджере параметров, в диалоге выбора шрифта (кнопка с тремя f) набор символов - кириллический.
Автокад R14 пересохранив в DXF автокадом 2007. Перевірив настройки що ви сказали все нормально. Такі параметри в кожного шрифта. Що це за проблемка така?