Когда я копирую или переименовываю dmf-файл и сразу его открываю нажатием клавиши “enter”, открывается второе окно Digitals и посредине экрана появляется ошибка “Cannot start command server on port 1067”. Я нажимаю “enter”, потом октрывается чертеж - опять та же ошибка, я опять нажимаю “enter”.
Обычно я проделываю выше указанную процедуру, потом закрываю второе окно Digitals, опять запускаю тот же файл нажатием “enter”, и он открывается уже в первом окне, и дальше работаю. Но уже задлбался так постонно делать. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие настройки поменять, или что?!?!?!?!?!?
Вторая копия программы пытается запустить сервер команд и обнаруживает, что порт уже занят предыдущей копией программы. Если не пользуетесь сторонними приложениями, управляющими дигиталом через TCP просто отключите галочку Сервис - Нстройки - закладка Главное - раздел Исполнение команд по TCP/IP - порт для соединений.
Почему возникает второе окно программы, а не добавляется новая закладка карты в уже существующую копию Дигитала - вопрос скорее к Windows. Я, например, вообще не пользуюсь запуском по Enter, а только “перетаскиванием” файлов в окно программы. И не только в Дигитале.
Спасибо, убрал галочку, посмотрим, как Digitals будет дальше себя вести)
Digitals должен блокировать запуск второй копии программы. Вторая копия запускается, если в момент старта удерживать клавишу Shift, либо при запуске Ged.exe с ключом /mc. Какая версия Digitals у вас (дата билда)?
Версия build 05.07.2012.
И, пользуясь случаем, задам вопрос на засыпку) В режиме “сбор” начинаю создавать контур с помощью нажатия кнопки “Р” (прилипание к ближайшей точке). Нажимаю один раз - прилипает к одной точке, веду курсор на следующую точку, нажимаю “Р”, и сбор начинается заново, а дальше все нормально. Вот так часто бывает, приходится переначинать сбор. Подскажите, пожалуйста, может, в настройках где-то можно исправить это?
Возможно Punto Swicher, отключите автопереключение.
Спасибо за совет, это точно был виноват Пунто Свичер)
подскажите, пожалуйста, как убрать открытие второго окна дигиталс через нажатие shift. Бывает, нажимаю шифт, секунд через 10 открываю файл dmf через Ентер - открывается во втором окне. А бывает, переименую в файле несколько символов (выбираю эти символы стрелочкой с нажатой клавишей shift), сразу запускаю этот файл через Ентер - опять открывается во втором окне((
Боюсь, для этого и задумывалась эта функция. Кто-то, заказавший такую возможность, останется обиженным.
Запуск второй копии приложения через нажатие клавиши Shift - это стандартная возможность для Windows. В Windows 7, к примеру, иначе вторую копию приложения с панели задач не запустить, так как после запуска приложения его иконка стает кнопкой на панели задач. Нажмите Shift и щелкните по этой кнопке - должна запуститься вторая копия программы, если программа сама не запрещает это сделать.