Delta/Digitals для мини PC!!!

Уважаемые разработчики всё больше и больше возникает необходимость ведения расчётов в полевых условиях. Например вынос в натуру или определение точек засечками от известных пунктов(точек, пикетов). Приобретение ноутбука это не дешевый выход. Почему бы не выпустить Digitals для мини PC. 90% проблемм в поле можно было бы решить.

К сожалению, история здесь такая же как и с написанием Digitals for Linux [Digitals под Linux). Быстро перенести исходный код программы и скомпилировать его, к примеру, для Windows CE не получится. Нужно писать программу заново, а это неподъемная задача. К тому же создать полноценное приложение такого уровня сложности как Digitals для наладонника практически невозможно, так как многие используемые технологии недоступны, упрощенная графическая подсистема и т.д. В итоге может получится только урезанная упрощенная версия, пользоваться которой будет неудобно и круг пользователей которой будет сильно ограниченным.

Если у вас нет предубеждений против ноутбука (бОльшие размеры и вес по сравнению с Pocket PC) тогда приобретите недорогую б/у модель и используйте ее в поле. Если же вы неограничены в средствах, попробуйте использовать UMPC компьютеры, они фактически не уступают наладонникам габаритами, но имеют “взрослую” ОС Windows на борту (обычно Windows XP Tablet Edition).

Хорошо. Может кто знает программу под КПК типа Диджиталс. Чтобы можно было просматривать карты мерять линии, и др. параметры. Я так понял с Диджиталс тема убитая значит надо искать альтернативу!!! Люди помогите!!!

для простого просмотра карт и маршрутизации можно использовать OziExplorer, для более сложных задач - Талка КПК

Я смотрел на сайте Талка, но скачать её негде еще видимо не вышла

Дело в том, что анонсированная недавно программа не имеет законченной рабочей версии под разными платформами и типами процессоров, но вы можете обратиться непосредственно к разработчикам по поводу взаимодействия и бета тестирования. бесплатно ее конечно никто не даст.
(495) 334-87-50

Граждане программисты!!! Талка-КПК это развод! Я даже с полноценной версией не смог работать. Это что то вроде Инвент-Града под ДОС. Я всё таки настаиваю на пересмотре вашего отказа. Последнее время вы вообще не дорабатываете Digitals. Когда как потребность есть и огромная. И версию для КПК тоже необходимо рассматривать. Москали же рассматривают! Чем же мы ХОХЛЫ хуже? К стати за Талку хотят 500 баксов(КПК стоит 300).

Ну а что Вы ожидали от Талка-КПК? Стереосбор, аеротриангуляцию, поддержку TIFF Tiled и т.п. Конечно всего этого не будет в КПК версии, всю функциональность просто невозможно реализовать находясь в рамках ограничений карманного компьютера. А Инвент под ДОС в свое время был мощным инструментом :slight_smile:

Digitals мы дорабатываем постоянно, читайте форум. Если есть конкретные предложения - пишите. А версия Digitals для КПК пока не рассматривается из-за нехватки ресурсов. В будущем, возможно, ситуация изменится.

По-сути, Digitals почти полностью построен на Ваших предложениях, так что все Вы принимаете участие в развитии программы. И стоит она дешевле чем Талка, и функциональность не меньше. Так что мы, ХОХЛЫ, ничем не хуже :slight_smile:

Разработчики программного комлекса «Дельта» выполнили огромнейший объем работ, начиная от аппаратно-програмного комплекса «Стереоанаграф» для DOS/Windows и заканчивая (конечно не заканчивая) существующими решениями на базе цифровых фотограмметрических станций. Большая и душевная им за это благодарность и почтение. Любая программа имеет тенденцию к развитию и Дигитал не исключение. Спустя некоторое время все мы, пользователи, сможем воспользоваться продуктом, который удовлетворит большинство запросов конечных користувачів и обеспечит решение множества производственных задач.
Если у Вас нет предубеждения против российских программ попробуте набрать в Яндексе нечто вроде «ГИС для КПК»

Я понимаю разработчиков что невозможно портировать Digitals на Pocket PC. Но думаю что просмотрщик файлов .dmf им сделать вполне под силу. Большая функциональность не нужна: увеличение, уменьшение, перемещение и поиск будет вполне достаточно. Естественно просмотра внедренных объектов тоже не будет. Думаю многие меня поддержат! А в будущем добавить GPS -и вот вам конурент Визикому!

Ура товарищи!!! Последний топик меня обрадовал хоть кто-то единодушен.

Було б класно, бо програм такого класу на PPC майже немає.

Шановні розробники, дуже хотілося б побачити Digitals для КПК хоч з елементарними можливостями. Це б дуже допомогло в вирішенні проблем в польових умовах !!!

Я использую Навител для решения некоторых своих геодезических задач. в готовые карты можно накидать свои контура: пунктпункты, участки.

В этом случае вам надо полевой контролер, их огромное количество, спец ПО работают с классическими инструментами, так и GPS-GNSS, выполняют различные задачи, можно работать с растрами и DXF картами.. в общем уйма всего полезного.
Правда цена невероятна, дешевле нетбук + Digitals.

Еще в последнее время стали также появляться планшетники на Windows 7:
rozetka.com.ua/tablets/c130309/s … 231=11263/
Думаю, в ближайшие два-три года нас ждет бум подобных устройств.

Полевое оборудование должно быть выносливым:
прочность (падения, вибрации..)
герметичность (влага, пыль)
выдерживать отрицательные температуры (экран, аккумулятор, остальные детали устройства могут не выдерживать даже близких к “0” температур)
экран позволяющий четко отображать информацию при солнечных лучах
все это решается при помощи двух прямых, растущих из правильного места рук :smiley:
на этом зарабатывают такие фирмы как TDS, Carlson, Juniper Systems, getac … ну и переименования этих устройств в бренды TopCon, Trimble, Sokkia и тд..
в общем “outdoor” устройство не дешево, это же относится и к полевому софту.

нужен вьювер DMF для iPad

Такого нема, хочаб перечитай тему. :smiley:

ТОВАРИСЧ netisha!
тема перечитана неоднократно!
а вьювер бы на планшетах IPAD порулил-бы…
вот например AUTOCAD WS у меня работает на ура!