"Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals

Ну вы в курсе. :slight_smile:
Все та же проблема.
Алгоритм привязки, по идее, должен быть (примерно) такой:

ЖМЕМ “P”
ЕСЛИ найдены точки на расстоянии В ПЛОСКОСТИ с точностью привязки карты ТО
ЕСЛИ включен 3Д-захват ТОГДА привязываемся в ЕГО ПРЕДЕЛАХ к ближайшей по высоте
ИНАЧЕ создаем точку в координатах ЗАХВАТА но с новой высотой
ИНАЧЕ создаем новую точку

еще одна неприятная фича. заполняю параметр KZ значениями 21 и 22. решил удалить ненужные значения что б каждый раз не листать выпадающий список. доступные параметры в выпадающем списке меня устраивают, а уже заполненные значения во всех участках поменялись на неверные.

Для того и придуман параметр типа Список, чтобы не хранить повторяющиеся строковые значения, а лишь хранить их номера в списке. Поменяли список и записанные номера уже соответствуют другим элементам списка.

это я понимаю, как и понимаю то, что тут ничего не поделаешь

Прям не знаю как реагировать :slight_smile:

Вчити польську :slight_smile: .

:mrgreen: тушить свет и бросать гранату))))))))))))

В карте присутствуют параметры с пустыми именами, поэтому при создании DBF таблицы выдается такое сообщение. Похоже вы экспортировали в DXF(SHP)+DBF.

Ого что я похоже сделала :slight_smile:
На самом деле просто экспортировала в шейп. Но пустые записи и правда были, признаюсь.
А почему бы такое сообщение не выводить, скажем, на том же русском? Во мне конечно течет польская кровь, но языка я к сожалению не знаю :slight_smile:

Мы используем компонент для работы с DBF таблицами, написанный польским программистом. Был вариант использовать японский компонент, но там сообщения еще более непонятные.

Уговорили, буду учить польский :slight_smile:

Так никто и не ответил :frowning: Мож я опять что-то не так делаю, или настройки не те включены. Кто подскажет в чем изюминка?
Опять такой же пример… вела контур с привязкой Р - в результате половину точек приходится повторно добавлять вручную…

Отключите автоматическую генерализацию, тогда точки не будут пропадать.

Иногда в момент сохранения нового файла при переключении раскладки клавиатуры (у меня установлено Shift+Ctrl) “зависает” Digitals (от 21.07.2009). OS: Windows XP SP 3 version 5.1 build 2600.xpsp.080413-2111. Проверено на нескольких компах.

Где-то я уже натыкался на такое. Причем на форумах, не посвященных Digitals. Там помнится нашли виновного, им оказалась какая-то программа для работы с Интернетом. Названия уже не помню. Эта программа перехватывает нажатия клавиш. Попробуйте выяснить какие программы являются общими для всех проблемных машин.

Здравствуйте. Есть такая проблема. При выгрузке участка в ин4 (Извлечь участок в In4) выскакивает вот такая ошибка

Digitals

Access violation at address 007B7424 in module ‘Ged.exe’. Read of address 00000054.

ОК

при том что другие участки выгружаются нормально, но есть 2-3 участка которые напрочь отказываются выгружаться, поверка привязки точек смежных объектов не помогла. Такая проблема присутствует не с одним файлом.

Вот пример, первые 3 участка справа выгружаются нормально но начиная с 4 начинаются проблемы.
Noname1.dmf (223 KB)

Присылайте файл с указанием какой именно участок извлекать чтобы получить ошибку. Будем разбираться…

Прикрепил файл, буду благодарен за помощь.

Проблема исправлена, загрузите новую версию.

Извините но после обновления программа не запускается. Обновлял через саму программу.

Ged.exe - Ошибка приложения

Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку “ОК”.

ОК

Скачал файл (vingeo.com/update/bin/Ged.exe) и вручную заменил, программа заработала. Проблемма решена. Но отсюда вопрос что с обновлением через програму?