Выяснила в чем беда - ошибка выдается, если команда Разбить выполняется для одного объекта.
На счет команды Разбить - если у объекта клавишей D удаляешь два смежных отрезка - в свойствах объекта появляются два разрыва подряд, в результате чего выполнение команды выдает системную ошибку
У меня возникла проблема при “прокалывании” точек в контуре с помощью комбинации клавиш Ctrl+L. Программа добавляет лишние точки, меняя конфигурацию контура. Смотрите пример (помечал участок № 211). Стало страшновато. Ctrl_L.dmf (20.2 KB)
Если маркировать все линии и нажать Вырезать точки или Вырезать линии, то удаляется весь объект - проверено. Ежели проблема такая у вас все-таки есть, то опишите, пожалуйста, подробней последовательность ваших действий.
Да, это давний глюк с командой Совместить с соседями.
Более того, реакция в разных версиях программы разная - точки могут добавляться в разных местах.
Точно предсказать условия, при которых возникает данный глюк сложно, но проблема вероятней всего связана с алгоритмами расчета пересечений линий в неких предельных условиях.
Напрямую к разработчикам.
Подобный глюк возникает также в отдельных случаях применения команты Создать полигон контектстного меню сбора.
У одного из моих сотрудников возникли проблемы с распечаткой кадастровых планов (см. пример). Выяснить какую-либо закономерность не удалось, настораживает предварительный просмотр, на котором видны только рамка и штамп (без подписей), соответственно это же выходит на печать.
Интересно также, что
“Внешние” кадпланы распечатались нормально (в примере они зачеркнуты), а вот “внутренние”…
При выделении всех планов распечатывется нормально (как и при переносе в новый файл).
При предварительном просмотре на разных кадпланах выдает разный размер области печати, хотя каждый план - клон предыдущего и иногда виден соседний чертеж, хотя он лежит за рамкой печати.
Help me. KadPlan.dmf (1.65 MB)
Это конечно все хорошо - точка удаляется клавишей R.
Дело совсем вдругом, что при последовательном удалении отрезков у полигона клавишей D, остается точка, Вы не находите это странным? - это напоминает не доработку, ма-а-ленький недочет.
Или мы друг-друга не понимаем?
Залишається одна (остання) точка, якщо кнопкою D по черзі видаляти всі відрізки полігона. Але якщо потрібно видалити весь полігон, можна використати банальну кнопку Delete.
Ситуация такая был у мня растр в UTM, я ему в меню Архив программы Models назначила датум UTM(36), в диджиталсе открыла новую карту,назначила ей датум
СК 63(4) и сделала Растр/Открыть,он у меня открылся в СК-63 как я и хотела,но вот в чем загвоздка,хочу его сохранить как shape файл,а он не сохраняется,я нажимаю на команду,а ничего не происходит(даже ошибки не выдаёт), хочу его Экспортировать в Tiff ? а он мне пишет :“Недостаточно памяти для этой операции”(для сведенья: у меня 4 Гб оперативы), в чём бок???
Вы бы еще в текстовый формат попытались растр экспортировать Шейп - формат векторный, нарисуйте что-то по растру, потом экспортируйте. Перед экспортом в TIF установите рамку карты - она и будет определять экспортируемую область карты. Так же задайте соответствующий масштаб в свойствах карты и не ставьте слишком высокое разрешение растра в диалоге настроек экспорта.
Доброго дня, зтикнувсь з такою проблемою:
Проводив цифрування горизонтелей з карти маштабу 1:100 000 по цілому району, перевіряв полження горизонталей в режимі тривимірного, після декількох змін вигляду з нормального до тривимірного програма не змінювала вигляду, а після закриття віддавала повідомлення: “Память не может бить read”
Боровся з проблемою перезапуском програми, але через 20 хв проблема повторювалась… ф.bmp (254 KB)
После одного из недавних обновлений столкнулся с таким неудобством. При открытии файла и при создании кадастрового плана (Сервис/Документы…) выскакивает окошко с предупреждением: “Слой Агровиробнича зона видимый. Сделать редактируемым?” Как избавиться?