Добрый день.
Вопрос к опытным пользователям и разработчикам:
Возможно ли создание или редактирование дорожного графа в Digitals и создание навигационных карт вообще, с последующей конвертацией их в поддерживаемые GPS-навигаторами форматы? И если нет, то планируется лиразработка подобных инструментов и скриптов?
Заранее спасибо.
Вы меня опередили ровно на один день, я хотел задать тот же вопрос, и дополнительно к нему еще один вопрос. У меня есть жпс навигатор который поддерживает импорт путевых точек в нескольких форматах, а именно :
*.gdb (garmin GPS database)
*.wpt (путевые точки OziExplorer)
*.mps (MapSource Document)
*.gpx (gpx Document)
хотелось бы, чтоб диджитал понимал экспорт в какой нибуть из этих форматов.
Практическое применение следующее:
перед выездом в поле можно вбить пункты полигонометрии и триангуляции, и поиск потом по времени сокращается в разы, особенно на незастроенных территориях.
Я не слідкував, може такий функціонал вже реалізований. А якщо ні, то люди все ще чекають підтримки одного з форматів навігаторів. Може хтось використовує якісь обхідні шляхи для запису в навігатор своїх даних?
Присоединяюсь к просьбе ![]()
Добре було б реалізувати конвертацію в формат GPX з одночасним трансформуванням в загальносвітову географічну систему координат. Тоді хоча б маршрути можна буде створювати в Digitals.
а в чем проблема? проект, который в ск-63, сохраняем в kmz/kml в wgs. далее конвертим в любой нужный формат. далее хоть в навигатор, хоть в телефон с gps или без оного
Можна багато чого. Можна кожну функцію робити в іншій програмі.