В теге Internals описывается вкрапленный контур. Если вкрапленный контур в угодье, то его можно разбить на несколько контуров, если в участке, то никак не избавиться.
Можно чуть подробнее про Internals, куда залезть…!!!я начинающий)и еще, я правильно понял что если вырезан внутренний контур(посторонний пользователь) на участке то никак эту задумку не осуществить???
Именно, если в участке есть вкрапленный контур(сторонний владелец), то избавиться от него не получится.
вот что было предложено одним человеком:
Но, что я могу подсказать. У вас сейчас координаты прописаны так:
1
…
true
17
…
true
Система пока что так не понимает и нужно переделать в вид
<Externals>
<Boundary>
<Lines>
<Line>
<ULID>1</ULID>
</Line>
........
</Lines>
<Closed>true</Closed>
</Boundary>
<Externals>
Т.е. не должно быть блока .
Для этого у вас должна быть “нулевая” линия, которая идет с точки 7 на точку внутри контура (я не могу понять какая это у вас). И контур внутри должен быть обрисован против часовой стрелки. потом опять выход на “нулевую” линию и продолжаете контур до первой точки. И все это в блоке . И тогда все будет нормально. Почему у вас Digital записал это в разные контура я не знаю.
Оцените взглядом специалиста ![]()
Потому что Internals - вкрапленный контур, а от того что Вы описываете “петлей” попахивает.
Дааа!!лиха беда! ![]()
есть формула для параметра NM участка: [Copy(StringPart(Param(‘NM’),2,’ ‘),1,1)+’.‘+Copy(StringPart(Param(‘NM’),3,’ ‘),1,1)+’. ‘+StringPart(Param(‘NM’),1,’ ')] ![]()
как сослаться на тот же параметр или любой другой только из другого слоя(другим ид)
![]()
Полная форма функции Param выглядит так
Param(Номер/Id/Дескриптор параметра, Номер объекта(если было помечено несколько участков), Номер дочернего объекта(угодия))
Кроме того полезной будет функция ChildCount(Номер объекта), возвращающая количество дочерних объектов(угодий) для заданного объекта(участка).
Чоку коли в Репортсі пишу формулу [expl05], коли площа угіддя 0.0102 - так і пише, а коли 0.0100 пише заокруглено 0.01. Може щось в налаштуваннях?
Спробуйте так:
[FormatFloat(‘0.0000’,)]
а можно пример с формулой!пожалуйста!
Подскажите пожалуйста можно ли в шаблоне сделать сумму площадей угодий по значениям параметра LM (сервітут на земельну ділянку)
Делаю так : P0, но выбивает левое число (больше в 6 раз).
И есть ли в Digitals в документе функция автозамены?
Заранее спасибо
По первому как вариант создать новый параметр в угодье в нормал.дмф, в котором будет автоматически обрезаться все лишнее из LM и оставаться только то что нужно в итоге суммировать в шаблоне ДМТ.
И по второму что именно имеется ввиду? возможно функция SEL подойдет.
По первому: в параметре P0 запятая наверное используется как сложение, поєтому число выбивает в 6 раз больше (мож. както не так выразился, звиняйте)
По второму: Имеется ввиду автозамена в слоях “таблица” ДМФ файла
при открытии файла IN4 во вкладке информация данные высвечиваются в какой-то другой кодировке. Как поменять?
при открытии файла IN4 во вкладке информация данные высвечиваются в какой-то другой кодировке. Как поменять?
Если это кодировка UTF-8, то новая версия Digitals должна сама ее распознать и перекодировать при открытии. Попробуйте также включить/выключить настройку In4-Новая версия (Windows кодировка), что находится в окне Сервис>Настройки>Запись. Ваш In4 может быть в DOS кодировке а программа считает, что это Windows кодировка. Или наоборот.
Подскажите кто знает как в геодези.ехе настроить чтоб появилась вкладка “УРАВНИВАНИЕ”???
Подскажите кто знает как в геодези.ехе настроить чтоб появилась вкладка “УРАВНИВАНИЕ”???
Ход - Параметры - закладка Уравнивание - программа уравнивания
что то не появляется в конечном варианте вкладка уравнивание!!!
что то не появляется в конечном варианте вкладка уравнивание!!!
Должна появиться не вкладка (она всегда присутствует в окне настроек) а пункт меню Уравнивание. Выберите программу уравнивания (бесплатная GaMa-Local) в окне настроек, как советовал Дмитрий Федоров.