FAQ для начинающих пользователей (основы)

Спасибо, обязательно попробую, но уже в понедельник.

Тогда какой смысл обновлять нормал? может лучше подправить свой нормал?

Может и лучше… например ВАМ.

1. Понимаете, объем этих “подправить” может быть оче..е..нь разный. Вот например в последнем, что я скачал 29 января перенесены только (навскидку пока эти) “квартал”, “дилянка”, “угиддя” им просто в слоях поменяли порядковые номера. А если в следующий раз будет нужно более пообъемней и покардинальней сделать перемены разработчиками?!?! А мне ведь нужно с этим работать! В таком случае конечно лучше обновиться с сайта.

2. Вот мне кажется из вашего вопроса, что Вы почти все, при заполнении данных на ИН4, делаете отдельно ручками. Это конечно же похвально, трудолюбие это хорошо. Но понимаете в этом конкретном случае поступать так - это значить безжалосно относится к себе (а это слышится как не уважать себя), задерживать заказ и т.д. Хорошо Вам если Вы на ставке, а вот я дружище на голом проценте (без больничного, отпусных и т. д.). А это в теперешнее время ой как стимулирует к сокращению потраченого времени и сил. И заполнять данные можно автоматом очень многие. Так почему этим не воспользоваться? Не знаю, достаточно этих доводов или нет, но я предлагаю дискусию закрыть. Мне нужны ответы на мои вопросы.

Итак, вопросы от 31 января не снимаются. Прошу ответов. Пожалуйста.

Немного перефразирую свой последний пост.

Какой смысл обновлять нормал, ничего же не изменится после его обновления потому что уже допустим есть такая гадость файл-настройки нормала.
Как вы видите написание нормала? Сам ответ дам. А вот так:
Пишу я формулу в файле-настройки, написал, сохранил файл. Смотрю результат в нормале - бл … не работает, забыл поставить “)”. Перехожу в окно настройки, там редактирую, сохранил файл. Опять в Диг - не работает, задаю себе вопросы "ПОЧЕМУ? Все правильно, а-а-ах да нужно перезагрузить Диг ".
Ну вот так примерно будет все происходить - Вкл и Выкл..
Вторая причина.
Дело в том что у меня все настройки в папке Листс, там примерно текстовых файлов больше 40 (когда-то было…), на которые ссылаются параметры нормала. Один из файлов весит 5Мб (~121050 строк), открывается долго. Отсюда вопрос как переместить все данные в один файл, допустим в СетАп.ини и как долго читать будет этот файл Диг. И это только пока один район.

Да, сейчас дейсвительно на ставке и делаю все ручками, потому что перешел на другую работу. Но месяц назад обычный Ин4 делался до 2 минут. По координатах с вышеуказаного файлика объекты карты берут AD, DS, GL, ZM. Имея эти данные можно предположить что AD ровно некоторым полям AU, если AD - “…сільська рада,-,-,-” тогда ТХ - пай else присадибна ділянка, также КЗ, ЦВ (1.8 = 22, 1.2=21 и т.д.). Вообще изначально заполняется файл скриптом, после чего немного редактируется. После чего автоматически выдается техдокументация в Ворде (огромное СПАСИБО разработчику TCPScript).

Возникла проблемма: собрал карту, указал смежества, но при формировании какого-нибудь документа (DMT)
появляются лишние смежества которых я не создавал в примере. В примере 3-
смежника, а при генерации документа (DMT) появляются 9-ть. Не могу понять в чем
причина, откуда они берутся. Выкладываю пример, пожалуйста помогите разобраться.
Smejniki_problem.dmf (22.4 KB)

Всі огорожі зроби невидимими. Повидаляй всі сусідні будівлі, при формуванні документу вони розпізнаються як суміжники. Дивись файл.
Smejniki_problem.dmf (22.8 KB)

Репорт первые шаги:

При подстраивании под свои “заморочки” шаблона (находящегося в файле TD_priv_2d.fr3) возникла необходимость вызова значения “Індентифікаційного коду”. Вызываю строкой - [Param(‘KF’)]. Код вызывается но… форма отражения значения 2790116680.0000
Как избавится от лишних точки и нулей после точки? Тоже и с индексом и наверное, будет со всем, что на входе будет целочисленным (а может и нет). Искал ниче подобного не нашел.
Спасибо за помощь.

В редакторе текста (мемо) есть три закладки, вторая из них называеться “Формат”, выбрав категорию “Текст” получите нужный результат

Общее:

Как на страничке обновлений увидеть реквизиты файлов которые лежат для обновления? Имеется в виду, что не видно качать-не- качать, лежит например, Get.exe и не понятно обновленный он или ты его уже скачал, сравнить не получаеться - не с чем. Видишь только закладку, а не время создания и объем самого файла. Может я как то не так смотрю?

Репорт первые шаги:

Использую выражение что-то типа [IIF(LENGTH(PARAM(‘SC’))>0,PARAM(‘КН’),‘’)] нигде не могу найти что означает LENGTH в этом выражении. А вообще где-то есть подробное описание подобного.
Спасибо за ответ

Попробуйте обновить через Помощь-О программе-Скачать обновление. Там увидите дату и размер обновляемых файлов
Функция LENGTH(аргумент) возвращает длину в символах строкового аргумента. Выражение LENGTH(PARAM(‘SC’))>0 будет истинно если длина параметра SC больше нуля (параметр SC содержит один и более символов)

Якщо обновляти через Допомога/ Про програму, то автоматично проставляються галки навпроти файлів, які є новішими відносно ваших. Тоді нажимаєте кнопку Скачать обновления - і все.

Возник вопрос. Я настроил нормал так сказать под себя ( для заполнения ин4), прописл некоторіе формулы, все вроде работает проблем нет, но когда я обновлю программу то нормал перзапишется и моих настроек небудет что-ли? Как тогда правильно обновится, чтобы полезные доработки в нормале появились но и мои сохранились?

Обновляются только exe-файлы, Ваш нормал остается нетронутым.
Если требуется замена normal.dmf (как в случае с обновленными шаблонами, например), то в этом случае возле ссылки есть предупреждение о возможных последствиях и изложен способ их избежать (установить и опробовать в другой папке).

Спасибо.

Вопрос: создаю кадастровый планчик, вывожу подписи - все выводится (т.е.площадь, точки нормально), а длины линий нет. Причем почему-то раз получается, раз нет, хотя делаю вроде одинаково:
-инфо-параметры-длины линий-создание/удаление подписей-выбираю значок длины линий-создать подпись - ориентация горизонтальная-позиция посредине длины-вертикальная привязка по-верху-горизонт.по центру-смещение 4 мм-создать. Ничего не выходит. имеет ли значение в каком слое участок? (он у меня в слое ин4 ділянка). Что не так не могу понять. Заранее спасибо.

Подписи не выносятся в случае, если они уже вынесены. Тогда нужно все удалить предварительно.
Второй вариант - неверный шаблон вывода подписей, т.е. ищем подписи там, где их нет. Похоже не ваш случай.
Удалите все подписи начисто и проверьте.

УРРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо за совет.

а наш случай на что похож?
[url]Не работает автовставка подписей типа угодия и его площади..]
хотелось бы тоже коментарии получить :frowning:

Репорт: начало.

Народ!!! Кто чем пользуется для формирования тех. документации для приватизации физических лиц?

Никак не удается сделать это за один заход и без кучи редактирования уже готового отчета из Репорта. Приходится визуально контролировать ввесь отчет а это сильно утомляет - много не сделаешь, да и качество часто хромает. Не, ну если два участка тогда все Ок, ну а если больше… тогда торба. Пробовал взять четыре участка по разным адресам (названиям улицы) и разным целевым, но одним собственником - да… коротко - блин. Более мягкого слова не подбирается, а достойного - формат форума не позволяет.
Притензий к разработчикам не имею, разве просьбу… изложенную выше.

Если бы смог разобраться во всем шаблоне сего не говорил бы, а сделал бы сам.
Спасибо всем кто отзовется.

Не сочтите за иронию… но в чём именно “торба”? :unamused:
Что Вам нужно и чего нет на выходе?