Есть формула что бы выдало такую табличку в репорте:
Есть формула что бы выдало такую табличку в репорте:
Такой возможности нет. Объекты на растре выглядят также, как и в файле из которого генерировался отчет. Если в нем вынести подписи, то они будут и на растре
Посмотрите как это реализовано в каталоге координат. Источником данных для бэнда будет CatDataSet, а поля Col1,Col2,… это столбцы в этом наборе данных
Здравствуйте. Подскажите, на участке есть n-ное количество зданий, возможно ли сделать (и делал ли кто то?), формирование списка координат всех зданий, т.е. по порядку (по номеру угодья), и сразу, выделил 4 угодья и всё, список готов?
Стандартный шаблон каталога координат в групповом режиме должен Вас устроить
По одному, получается, т.е. один лист - каталог координат на одно здание, а чтоб на листе было несколько каталогов координат - нет. Выделяю 3 угодья, захожу в генератор отчетов, жму каталог координат и могу выбирать отдельно из списка каждое угодье… Может что то не так делаю? Подскажите.
В окне генератора отчетов в левом нижнем углу выберите “групповой” тип отчета
Спасибо, ОНО!
Шаблончик на проэкт, тех.док. Может для обучения кому и подойдет.
Шаблон.rar (97.2 KB)
Создан шаблон универсальной экспликации
В данном шаблоне экспликации по ф.6-зем динамически создаются только те столбцы, значения площадей в которых отличны от нуля. Общая площадь участков(столбец “02”), чья площадь не равна сумме площадей угодий(дисбаланс площадей) будет выделена красным цветом. Для пофамильного и группового режимов(если кол-во участков больше одного) появляется строка “Всього”. Документ изначально размера А4, но при больших размерах меняет размер бумаги на А3.
Названия, тексты и ориентация надписей, ширина и многие другие характеристики столбцов перечислены в файле Digitals\Templates\6ZemCols.txt. Это текстовый файл с данными разделенными табулятором, редактирование его в Excel может внести ошибки (в столбцы # и LastCombinedCell значения начинающиеся с нуля,например “05” превратится в “5” и т.п.). Есть надежда что редактировать его вам не придется.
Возможно Вам понадобиться зафиксировать некие столбцы в экспликации, тогда в соответсвующую строку внесите “&” первым символом(как это сделано для столбцов “А”,“Б”,“В”). В текстовые константы из столбцов Text, SLText1, SLText2 можно вставлять знак “^” - признак переноса.
Самостоятельно несложно поменять шрифт заголовку, телу и подвалу таблицы поменяв свойство Font для бэндов Header, Body Footer.
В остальном данный шаблон довольно сложен для редактирования, потому лучше обращайтесь за помощью на форум или на zolotar@vingeo.com, если понадобиться что-то поменять.
Классссссссссссс!!! А я блин мучался
А возможно эту экспликацию сделать с обмеженням?
Конечно, возможно. Займусь этим
Зделано здорово, но вот как туда воткнуть обмедження, сервітути …?
Буду очень признателен!!!
Вот только одна проблема возникает…
Сам бенд он занимает всю ширину листа, у меня кадастровый план (формата А3) разбит на 2 половины. Слева текст разный и растр, а справа экспликация… Как сделать чтобы бенды не мешали заполнению данных слева. Не уверен что вы меня поняли, но пытался объяснить доступно.СПС ![]()
В шаблоне использовано динамическое создание объектов
TMemoView.Create(Parent)
Бэнды использовались как родители Parent для создаваемых объектов, в Вашем случае можно создавать прямо на странице.
SomeMemo:=TfrxMemoView.Create(Page1);
Координаты углов мемо необходимо задавать тогда в координатах Page1 и усложнится немного нахождение верхней границы создаваемого мемо.
Dmitry_Zolotar, у меня к Вам еще одна просьба. Можно в экспликацию добавить еще целевое и условие отвода (власнысть, оренда, постыйне).
А нельзя ли сделать форму 6 зем в виде обычного текста, Сервис-Отчет-Экспликация 6-зем?
Последующий экспорт в exell или calc дал бы гораздо более гибкие возможности для оформления, комбинирования и анализа результатов, это особенно критично для действительно сложных проектов.
Идеально конечно было бы получать суммы в виде формул. Для calc’а я проверял, вставляя из буфера табулированый текст вида:
1.0253 0.5566 =A1+B1
получаем вполне рабочую таблицу.
Такая идея уже давно существует. Но пока полноценного решения я не видел. Все необходимые данные можно получить из комбинированного списка (см. все тот же Сервис|Отчет), при чем даже на довольно старых версиях программы. По сути генератор отчетов и использует комбинированный список в качестве источника информации.
Механизм мне понятен.
Однако идея и реализация не одно и то же, так же как исходные данные не то же что результат.
Тем более если программирование это не мой обычный хлеб.
Почему я предложил именно сейчас? Dmitry_Zolotar уже заложил основу реализации, определены правила суммирования, уровни вложености, подписи. Осталось немного. ![]()