Возникла необходимость работы с файлами снимков в формате .sid
Будет ли Dipedit в ближайшее время их читать для конвертирования?
А Ged открывать для работы?
Спасибо
Для пакетного конвертирования *.sid to tiff tiled с jpeg сжатием использую, бесплатную программку AutoOrient https://vinmap.net/update/AutoOrient.zip. Затем создаю в DipEdit пирамиды.
Откройте нам это тайное знание, как вы это делаете? Я, как разработчик этой программы, даже не догадывался, что она умеет читать MrSID формат.
Давно мы это уже не делали, так-как один раз все сконвертили и забыли как…
.. на самом деле сначала sid конвертили в tiff (например IrfanView), а затем уже полученные тифы конвертили в тиф тайлед (50% jpeg сжатия)… ну и как указано выше, DipEdit - пирамидки… и не забываем подкидывать файлы привязки (tab или sdw)… в случае с tab - простое копирование, в случае с sdw пакетное переименование в tfw … вот как-то так…
ну а в поддержку SID - мы тоже +2 голоса…
файлы привязки есть.
нет возможности снимок *.sid открыть как растр.
Достаточно было бы добаить возможнось конвертировать *.sid с помощью Dipedit в *.tif с jpeg сжатием
Прочитайте еще раз посты выше… Там никто и нигде не спрашивал есть ли у вас файлы привязки - я вам написал что с ними нужно делать после конвертации… и написал как конвертить… и привел примеры чем и зачем… Digitals - к большему сожалению не поддерживает SID.
Если бы такая возможность была у DIPEdit - то в ней не было бы особого смысла… так-как это автоматически бы означало поддержку sid самим Digitals напрямую!!!
Секретом конвертации с .sid с помошью AutoOrient никто не поделиться?
В своем старом посте я допустил ошибку. На самом деле я конвертирую с помощью Irfan_view. AutoOrient использую для jpeg сжатия.
paul,не могли бы вы дать ссылочку,откуда качали Irfan_view?(скачал уже раз 15 за утро из разных источников,все какой то хлам - не открывает .sid) или скинуть инстальник на flogger08@rambler.ru . Заранее благодарен!
З.Ы. Вы случайно не в фирме “Геос” работаете?
Попробуйте звідси biblprog.org.ua/ua/irfanview/
ЗФ “Лан”.
Было бы не плохо реализовать в Digitals чтение растровых изображений через библиотеку GDAL gdal.org/, которая поддерживает не только MrSID, но и множество распространенных форматов растровых изображений.
Будет ли возможность sid-растр привязать к ключу по аналогии с tif-ом?