Todo и Голосование

Можно назвать Доработки и работа над ошибками

А Почему?.. - это вопросы, типа того “почему у меня не работает Диджиталс?” и т.д. :slight_smile:
И вообще я голосовал “За”

“Можно назвать Доработки и работа над ошибками” - ну вообще-то логично разработку и рабюоту над ошибками разделять как две принципиально разные задачи…

а “вопросы, типа того “почему у меня не работает Диджиталс?” и т.д” - это и так есть… весь наш форум отвечает данному тезису… :unamused: :wink:

“И вообще я голосовал “За”” :smiley: :smiley: :unamused:

P.S.: Ждем комментарии команды разработчиков и администраторов форума…

Не путайте доработку (усовершенствование того, что уже существует) с разработкой :slight_smile:

ах “доработку”, весь диги одна большая разработка, и любое кодирование это уже доработка уже разработанного продукта :unamused:, и уж не доработка, ни разработка - это ни как не работа над ошибками, пусть ошибки “остаются” ошибками, а я предлагаю тему хотелок (доработок, разработок как хотите), и не просто, а тех что уже взяты в работу и поставлены в очередь на кодирование… давайте не играть терминами… суть вопроса замыливается… :wink:

P.S.: Ждем комментарии команды разработчиков и администраторов форума…

Да что тут комментировать :slight_smile: Мы никогда не руководствовались TODO, а оперативно выполняли пожелания пользователей, если считали эти пожелания логичными и если это не требовало значительных доработок. Хорошо это или плохо тяжело судить.

С одной стороны нет графика разработок и четкого плана. Зато есть тесный контакт с пользователями и динамичное развитие программы. Пользователям это нравится. Новая версия Autocad не выходит каждую неделю и чтобы твое личное пожелание приняли в разработку надо быть главным менеджером в Autodesk :slight_smile: В нашем же случае достаточно быть грамотным пользователям и получить поддержку на форуме. Это конечно не дает 100% гарантии, что новая фича будет реализована, все зависит от сложности доработки и актуальности задачи. Но шансы на реализацию все же велики.

Систематизировать запросы пользователей конечно можно, но это вовсе не означает, что мы будем смотреть на расставленные пользователями приоритеты. Часто возникают неожиданные задачи. Как, например, сейчас с новым обменным форматом.

Вот вам пример кладбища мертвых запросов и пожеланий. Зато хорошо упорядоченное :slight_smile:

code.google.com/p/earth-api-samples/issues/list

Ну убить на корню можно практически любую здравую мысль, есть такие таланты что абсолютно любую могут запороть… :smiley:

Я для того и писал, что это подобие todo: некоторый список пользовательских хотелок… естественно для вас как для разработчиков остается приоритетным именно следование своим концепциям и своему плану разработки (тем более что вы правы и достучаться до таких монстров как Autodesk или ESRI не представляется возможным, но зато у них все на COM построено и за каждым чихом не их не дергают, а сами дорабатывают свои хотелки).

Вот оно!!! и я за то чтобы хотелки пользователей если и решаются, то решаются в очередности поступления и по большинству голосов… а как же вы смотрите какой запрос получил поддержку?? или внутреннее чутье подсказывает :unamused: или просто ориентируемся на самых активных… очень много запросов делают повторных, много остается потерянных запросов или замулиных в потоке обсуждений… да и когда делаете - очень часто получается: запрос - тишина… тишина… тишина… - сделано!!!

P.S.: Не пинайте сильно, но это и вам бы помогало не распылять свои силы и не упускать из виду запросы, или хотя бы отказывать, дабы пользователи не надеялись… ведь есть и такие пожелания, которые потребуют годы кодирования - сразу отказать и точка… Тех поддержа не означает написания модулей под заказ!!!

ну ладно… в принципе понятно… тему можно закрывать… но вы подумайте все-же… мысль то не плохая :blush:

Ну почему сразу закрывать? Я просто предлагаю немного иначе подойти к вопросу. Пусть будет ветка. куда будут помещаться только запросы на доработку, возможно и описания ошибок (порой трудно отличить, где исправление ошибки а где доработка программы :slight_smile: )

Каждый пост должен состоять из нескольких частей. Описание реквеста или бага, ссылка на ДРУГУЮ ветку, где проходит его обсуждение и состояние: отклонено/поставлено в очередь/решено. Возможно еще какая-то дополнительная информация, вроде тех же голосов пользователей.

При этом все запросы будут собраны в одном месте. легко будет найти нужный, посмотреть его статус. Это и будет настоящий список TODO. Однако вести эту ветку должен модератор, который будет переводить запросы пользователя на понятный разработчикам язык :slight_smile: обсуждать их в отдельной ветке и публиковать в TODO уже краткое содержание предыдущих серий. Грамотно и с картинками :slight_smile:

Вести такую работу сможет опытный пользователями с зачатками социального работника :slight_smile: ADg вполне подходит. Ставим кандидатуру на голосование? :slight_smile:

:smiley: За что боролся на то и напоролся.
Я “За”

Против ни одного - решение принято.

как говорится “идея наказуема”))) я тоже поддерживаю этого кандидата :mrgreen:

:smiley: :smiley: :smiley: Гениально!!! а я дурак тему уже закрыл… :open_mouth: :open_mouth: :open_mouth: а тут такое оживление… и голосование новое… и что примечательно ни одного голоса против… И такое доверие к моей скромной персоне… :unamused:

Ок… господа, ну куда вас девать… я согласен!!! мою идею считаем единственно правильной и не пререкаемой… модератора не обсуждаем… :sunglasses: :sunglasses: :sunglasses:

о-о-о-о!!! кажется кто-то уже поймал звезду))))

ага… смотрите внимательно на мои звезды :unamused: :unamused: :unamused: видели как одним сообщением я стал ЭКПЕРТ :unamused: :unamused:

Поздравляю!
А когда приступите к работе, господин Модератор!

Вижу, раздел готов!
Можно туда что-нибудь закинуть для примерчика? Чё бы, как говорится, отсчет пошел.

В раздел может писать только всенародно избранный модератор :slight_smile: Пользователям просьба писать как и раньше в ветки Запрос на функцию и Работа над ошибками. Там же будет проходить обсуждение (как это происходит сейчас), а товарищ модератор будет отбирать достойные просьбы, интерпретировать их и помещать в ветку TODO. Так что выгодно быть на хорошем счету у модератора :slight_smile:

Попробуем, может что-то из этого и получится :slight_smile:

ага, а товарищу модератору предстоит нелегкая участь - перешерстить форум, чтобы собрать уже обнародованные хотелки

Ну собственно Ветка уже создана… Мой концепт не принят… ну давайте попробуем по вашему…

Но вот только не вижу я как в такой концепции:

1. Голосовать за отдельные пожелания не создавая доп. веток?
  2. Менять очередность и приоритет пожеланий и проблем (общим голосованием, с Беспрекословным приоритетом разработчиков)?
  3. Как статус задачи - сделано, взято в разработку, не реализуемо (в связи например с сильным отклонение от концепции диги или сильно трудозатратные хотелки)?

Я так понимаю мы, пользователи, будем сами туда хотелки писать?? Только тогда давайте договримся там никакого флуда!!! Никаких голосов против!! просто или поддерживаем идеи или молчим…

Стоп.. стоп.. стоп… фриланс-модератор не может знать что отвечает концепту главного разработчика и какие у вас программоресурсы… вы же всегда сами решали за что браться а за что нет… вот так оно правильней будет…

Золотые слова…

Давайте раз такой все же концепт избран то попробуем на самосознании… аки выше я изъяснился…

P.S.: Мой таблично/списоквый концепт (да не такой уж он и мой… я думаю так многие делают…) все же ИМХО во всех отношениях лучший… :slight_smile: