Створення технічок і проектів

Доброго дня!!! Допоможіть будь-ласка якщо зможете!!!
При створенні технічної документації мені в протоколі потрібно описати суміжних землекористуачів, от так це приблизно виглядить:
Межа від А до Б проходить в північно-східному напрямку по дерев’яній огорожі протяжністю 20,50 м, і всюди межує з землями загального користування (вулиця).
Межа від Б до В проходить в північно-західному напрямку по суходолу протяжністю 93,87 м, і всюди межує з землями гр.Мельник Л.А.
Межа від В до Г проходить в північно-західному напрямку по суходолу протяжністю 32,24 м, і всюди межує з землями гр.Семенюк М.М.
Межа від Г до Д проходить в південно-західному напрямку по суходолу протяжністю 19,04 м,і всюди межує з землями гр.Яковчук В.І.
Межа від Д до А проходить в південно-східному напрямку по дерев’яній огорожі протяжністю 126,56 м, і всюди межує з землями гр.Бабак В.М.
Але це япрописую вручну кожного разу при створенні технічки в шаблоні, Вопрос: Чи можна зробити це якось з списками команд, щоб мені можна було б тільки вибрати, а не друкуквати в ручну

Дуже дякую за допомогу!!! Можна було б щось та й написати???

Видимо следует создать добавочный параметр с подробной описью (вроде “проходить в північно-західному напрямку по суходолу протяжністю 93,87 м, і всюди межує з землями гр.Мельник Л.А.”) для слоя смежников, заполнять в DMF’е и извлекать оттуда при формировании отчета.

Межа від Г до Д проходить в південно-західному напрямку по суходолу протяжністю 19,04 м,і всюди межує з землями гр.Яковчук В.І.

Жирным я выделил переменные. Осталось дело за малым :wink: найти и вызвать их в твоем отчете.

Спасибо большое!!! Всё сделал, только как мне прописать команди в генераторе отчётов???

Как мне прописать в коде или в Самом шаблоне???

Допоможіть будь-ласка!!!
Як прописати свій параметр який я створив для меж і назвав його МЕЖІ, як мені його прописати щоб дані які я вношу в цей параметр відображалися в генераторі звітів???

Назовите параметр на манер параметров in4, только кириллицей, чтобы игнорировался при записи обменника, например:
МЖ Межі

Затем сcылайтесь на него в шаблоне по аналогии с примерами:

[PARAM('МЖ')]

P.S. Не получится кириллицей - делайте латиницей.

Все получилося) Дуже дякую за допомогу!!!

Все зробив як було описано вище, спочатку було все добре, потім воно почало міняти мені всі остальні параметри, як прописати в коді код [PARAM(‘МЖ’)]

Какие параметры меняются?
И вообще - это действительно то чего ты хочешь?
Ведь автоматизации тут и не наблюдается. Раньше ты правил шаблон, теперь ты правишь дополнительные параметры. Ключевое слово - Правишь.

Для того чтобы был в этом смысл - нужен программный код который может определить переменные:

Например - “Г до Д” программно определяется в шаблонах (dmt), но в отчетах (текстовых) я не встречал.

Гуру вопрос к вам, можно ли определить и передать в Репортц “от N до M”?

в південно-західному В теории написать код который определит положение относительно стороны света можно учитывая что они постоянны для нас. И опять нужен кусок кода который это будет делать.

Расстояние определить - пустяк так же как и смежника.

Вот если после того как вы забили в свой ин4 стандартные параметры и никаких более ручками " від Г до Д" или другие выделенные переменные. В вашем отчете АВТОМАТОМ появиться строчка

То это и есть автоматизация и сокращение времени! А то чем ты сейчас пытаешься упростить себе жизнь - не вариант.

Я не думаю что тебе дадут код если ты будешь ставить много восклицательных знаков. Его нужно обмозговать а это работа.

Тепер те що я роблю:
Заходжу в Параметри далі добавить новий параметр МЖ Межі далі міняю тип параметра (строка), прикрепляю через справочник документ з відповідним мені текстом, далі заходжу в слои добавляю парметр МЖ Межі, вожу дані і генератор звітів, параметр який я задав все добре пише, але при цьому збиває параметр DS!!! Код адміністративної одиниці КОАТУУ (квартал) Пише замість області району і ради просто числа які вожу в цей параметр 5620410

В IN4 такой информации не содержится, в Reports она не передается. Эта информация появляется лишь после формирования кадастрового файла на основе обменника.

Для XML, при использовании шаблона Сервис>Документы>CadPlanA4 формируется кадастровый план, который затем передается в виде картинки в Reports, кроме того к самому обменному файлу добавляется информация из кадастрового плана. В том числе и информация о смежниках на плане.

<Neighbours> <Neighbour> <Letters>Від А до Б</Letters> <Name>Землі гр. Обертосюк А.З.</Name> </Neighbour> <Neighbour> <Letters>Від Б до В</Letters> <Name>Землі гр. Громович О.</Name> </Neighbour> ...

Эти данные затем можно получить в Reports при помощи функции XPath.

А по іншому ні як неможна без кадастрового плану???