Всем добрый вечер!Кто знает- подскажите!При пометке нужных мне пикетов выполняю СЕРВИС-ПРЕОБРАЗОВАТЬ-ТОЧКИ В ПОЛИЛИНИЮ в итоге соединяются кроме помеченных точек еще несколько (непонятно по какому принципу).Пожалейте мое время- уже полдня думку думаю как это исправить!
Нужно видеть вашу карту. Скопируйте пикеты в отдельную карту и выставьте здесь ваш DMF.
Выкладываю.Выбирайте точки с одним кодом и в полилинию - некоторые цепляют ненужные пикеты.
в линию.dmf (209 KB)
Команда Преобразовать>Точки в полилинию соединяет точки в порядке увеличения номеров точечных объектов в карте. Номер помеченного объекта можно увидеть в окне Правка>Свойства объекта. Он обычно тем больше, чем позже объект добавлен в карту. Номер объекта определяет его порядок вывода на экран - объект с максимальным номером рисуется в последнюю очередь. Команды контекстного меню На задний/передний план изменяют номер объекта.
В вашем случае лучше использовать инструмент Создание объекта по номерам точек на закладке Сбор. Однако параметр, определяющий номер пикета, должен быть заполнен.
Можно также получить список помеченных пикетов через Сервис>Отчет, параметры №, X, Y, Z. Скопировать полученный текст в Excel, отсортировать по колонке №, скопировать из Excel и вставить в карту. Параметры Сервис>Настройка>Правка>Вставка объекта как текст должны быть следующими: включено Номер есть и Высота есть, остальные галочки снять. После вставки отсортированного списка точек из буфера обмена, сразу будет создана полилиния, соединяющая вершины в заданном порядке.
Спасибо! Но проще всего скопировать точки с одним кодом в чистую карту и там соединить - уж точно лишних соединений не будет.
Ну тогда уже можно и не копировать в отдельную карту. Вынесите код в виде подписей на карту, сразу будет видно какие точки соединять.
Так то оно так, но лень ручками делать, хочется как в песенке “нажимаешь на кнопочку- таракан в западне”!
Кстати забыл о кнопочке, у меня она такого вида:
Правка | Копировать
Файл | Создать
Правка | Вставить
Преобразовать | Точки в полилинию
@Map.ChangeSelectedLayer ID1317040
Вид | Показать помеченные
Правка | Копировать
Файл | Закрыть
Правка | Вставить
То есть я подсвечиваю пикеты с одним кодом и дальше на эту кнопочку.Из за того что пикеты соединяются еще и лишние, приходится делать лишние телодвижения с новой картой.Может кто доработает эту кнопку, только не забудьте выложить на обозрение!
А порядок соединения пикетов в полилинию определять по картам Таро?
Зачем! Все отлично соединяется по № пикетов в порядке возрастания!
В вашем примере параметр № заполнен только для некоторых пикетов. Или речь о номере объекта в карте (не параметр, а тот который можно увидеть в окне Правка>Свойства объекта)?
Ну это конечно я виноват -выслал пример с пикетами сделанными в проге а не с тахеометра!Если с тахеометра- все параметры заполнены.