Как создать ортофотоплан нестандартного размера?

Подскажите, как правильно создать ортофотоплан размером 1,4х3,0 м, если при этом объект работ расположен с СЗ на ЮВ под углом 54 градуса.1.doc (148 KB),2.doc (368 KB)

Ортофотопланы всегда ориентированы строго на север. Чем больше развернуто исходное изображение, тем больше размер выходного орто. Область за пределами полезного изображения заливается белым. Создание ортофото для вашего случая ничем не отличается от остальных. Если не знаете методику, поищите здесь на форуме, она неоднократно описывалась.

Спасибо. Я думала, что есть какая-то хитрость для подобных случаев. Я, конечно, создала фотоплан, но холст получается очень большой, а мне нужно открывать его фотошопом, чтобы замаскировать порезы. Фотошоп такое большое изображение не открывает. Какой же у меня выход - смонтировать небольшие ортофотопланы (стандартных размеров) и потом уже в фотошопе резать и сшивать нужную картинку?

Я бы пошел стандартным путем. Создал бы ортомозаику при помощи команды Трансформировать фрагменты, в результирующем DMF построил бы линии порезов. Если качество тональной сшивки в Delta/Digitals не устраивает, то в Photoshop можно редактировать отдельные ортофрагменты а не сшитое выходное ортофото. Кроме того выходное ортофото можно порезать на листы и редактировать каждый лист отдельно. Тут уже как вам удобнее.