После ориентирования растра рушится пирамида

Делаю растр с пирамидой.
Ориентирую его.
Дигиталс говорит - нету пирамиды? создать?

Если не ориентировать, а взять ориентировку, допустим, с аналогичного растра, то все ОК.

DIPEdit.exe от 15,05,2003
Models.exe от 13,01,2006 (в нем наверное и проблема, раньше не замечал такого)

Возможно, проблема в старой версии DipEdit? Кроме того, есть и Models посвежее. По крайней мере, у меня с мартовскими версиями подобных проблем не наблюдается.
Кстати, какой формат растра?

Скачал все новые exe-шники. Глюк остался.
После ориентирования исчезает пирамида.
Формат растра - TIF(ZIP)

Проблема исправлена. Как оказалось она возникала только для плоских изображений (сканированных карт, планов). Пробуйте новую версию Models

немогу попробовать , т.к. по ссылке лежит старая версия (build 27.03.06) :frowning:

Разобрались, исправили.
В принципе там и раньше была свежая версия, но у нее почему-то заклинило автоматическое обновление билда при компиляции.

Да, билд действительно теперь 10.08, но проблема так и не устранилась. :laughing: Пирамида падает…

Да, действительно, исправили но не до конца.
Сейчас вроде бы устранили проблему окончательно.
Пробуйте новую версию.

Все эти проблемы начались, когда мы сделали чтобы после ориентирования растра он превращался в GeoTIFF. А поскольку разновидностей TIF форматов и вариантов их заголовков есть множество, то все оказалось не так просто.

Зато теперь растры в формате TIF, сориентированные в Models можно открывать в различных ГИСах.

Да, теперь все прекрасно!
Оринтированные растры даже открываются в Spotlight с привязкой.

Ну а почему же нет обратного пути?!

Имеем GeoTIFF, сделаный Spotlight’ом. В Digitals он открывается прекрасно, В Dipedit’е тоже. Но мне для полного счастья не хватает ПИРАМИДЫ. Все попытки открыть GeoTIFF и сохранить его с пирамидой не заканчиваются ничем :frowning:

Единственный путь лежит через BMP, разумеется с потерей привязки. Куча лишней работы (растров много)

Можно проще: в DipEdit просто пересохраняем в TIFF(блочный). При этом получаем ускорение работы с растрами засчет блочной структуры растра плюс возможность создания пирамиды. Причем информация о привязке должна сохраниться.

Ну разумеется! Так я и делаю. Только вот он НЕ сохраняет мне блочный TIF. Записывает только очень маленький по размеру файл. (Могу его даже по е-мэйлу прислать)

Похожий глюк наблюдается, если сохранять растр из CAD Overlay. DipEdit такой растр распознавал с каким-то совершенно левым значением dpi. Приходилось сначала фотошопом пересохранять, а только затем в DipEdit, благо оставался еще tfw-файл и такая операция спасала ситуацию.

Спасибо за пример. Разновидность TIF-заголовка у него не совсем обычная, что и вызывало проблему.
Исправленная версия
vingeo.com/update/bin/DIPEdit.exe