Здравствуйте! подскажите как в digitals провести такие действия (есть два листа карты, с них надо вырезать определенные участки и соединить их) “как это сделать?”
Если листы карты примыкают друг, другу, тогда, скопировать участки на новую карту и нажать в Правой панели “Правка” - “Объединение”
Если не примыкают, тогда один участкок притянуть к другому, инструментом с панели “Сбор”-“Перемещение” (инструкцыя) есть на форуме, даже видео.
Підскажіть будь ласка як можна текс з одного параметра скопіювати в інший. Наприклад: у мене в параметрі NM назва землекористувача внесено текст як його можна скопіювати в Потовщений підпис усі земельні ділянки, у мене 150 земельних ділянок
Помощь - Содержание - Создание и редактирование цифровых карт - Работа с параметрами - Копирование значений параметров
Дякую!!! дуже допомогли!!!
Здравствуйте) Буду очень благодарна всем кто знает, за информацию о том, как сделать симметрию линии и объекта относительно какой то точки или линии, вот столкнулась с этим…и не могу найти, как это сделать
Здравствуйте) Буду очень благодарна всем кто знает, за информацию о том, как сделать симметрию линии и объекта относительно какой то точки или линии, вот столкнулась с этим…и не могу найти, как это сделать
![]()
Можно зеркально отразить вокруг координатных осей помеченные объекты относительно их центра (либо общего центра) с помощью меню Сервис-Разворот, введя вместо угла разворота X или Y.
Также есть возможность отразить объекты с помощью Карта-Система координат.
Пример отражения относительно прямой Y=X
Пробовала, способом Сервис-разворот, и вместо угла вводила X или Y, но программа вставляет отражение объекта не рядом с оригиналом, а где то далеко на поле…возможно ли такое зеркальное отражение,при котором рядышком с базовым объектом было и его отражение…?Наверное я чего-то не учла или неправильно сделала, поясните, прошу Вас) Спасибо за ответ)
Пробовала, способом Сервис-разворот, и вместо угла вводила X или Y, но программа вставляет отражение объекта не рядом с оригиналом, а где то далеко на поле…возможно ли такое зеркальное отражение,при котором рядышком с базовым объектом было и его отражение…?Наверное я чего-то не учла или неправильно сделала, поясните, прошу Вас) Спасибо за ответ)
Можно вернуть участок в нужную позицию при помощи кнопки Сбор>Перемещение Развороты и перемещения участков - #2 від Sergiy_Oliynyk
в мене схожа проблема була з дзеркальним відображенням частини складного нахиленого багатокутника…
прийшлося спочатку вирівняти його по У, згодом вже розвернути по У, і тоді повернути по градусах.. якось так ![]()
до речі, було б класно якби в таких випадках можна було спрацювати функцією реверс ![]()
Як можна зменшити масштаб об’єкта? вставила з іншої програми в діджіталс частину карти-схеми, але всі об’єкти вийшли надто великими..
Як можна зменшити масштаб об’єкта? вставила з іншої програми в діджіталс частину карти-схеми, але всі об’єкти вийшли надто великими..
Правка>Специальная вставка>В другом масштабе. Но пользоваться этой командой надо осторожно, она влияет на расчет площади и периметра.
Якщо в мене файл формату .dxf, то чи можна змінити масштаб без втрати в точності визначення площі?
Можно. Карта|Свойства.
Люди добрі ! підскажіть будь ласка! як додати в контекстне меню для об’єкту карти власні команди на виконання скрипта.
Буду вдячним за підказку, пошук по форуму не знайшов нічого.
…як додати в контекстне меню для об’єкту карти власні команди на виконання скрипта.
Меню Сервіс>Налаштування… вкладка Правка фрейм Контекстне меню користувача