Если все получилось, то в чем же загвоздка?
Датум, который вы привели в пример, сделан на базе СК63 с соответствующими связующими.
У вас есть 9 точек в системах СК63 и УСК2000 - набейте их в секцию
TiePoint1 = 5560000 5360000 5550000 7540000
TiePoint2 = … и т.д. по всем точкам
(координаты в примере от фонаря, естественно) и пробуйте пересчет на, желательно, реальных примерах.
Яку версію програми ви використовуєте?
Має бути за липень 2012 або новіша, бо старіші не розуміють ключа Polynom=1.
У меня версия 03.03.2011. Могу ли я создать Датум для УСК-2000.
И еще, хочу собрать общую карту из сканированных расстров. Моя версия поддерживает эту функцию? если да то подробнее для чайников. Спасибо
Поддерживает, если в Помощь - О программе есть галочка напротив Ортофото. Собственно, о привязке и трансформировании растров, сшивке мозаики и т.д. на форуме сказано более чем достаточно. Читайте хелп, проштудируйте темы с ключевыми словами ортофото, мозаика, сшивка растров. Поиск через гугл можно произвести прямо из меню программы - Помощь - Поиск по форуму.
Уточнение. Для сшивки карт модуль Ортофото не требуется. Он нужен только для создания “настоящего” ортофото из аэроснимков.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если известны координаты связующих точек в местной СК и УСК2000, можно ли создать датум для пересчета в УСК2000?
Да, можно.
Вам нужно добавить в файл Datums.ini два таких датума:
[i][USK2000]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=500000
FalseNorth=0
PrimeMeridian=0
AddZone=1
Helmert=H2000
[Местная]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=500000
FalseNorth=0
PrimeMeridian=0
AddZone=1
Polynom=1
Helmert=H2000
TiePoint1=X1(УСК2000) Y1(УСК2000) X1(местная) Y1(местная)
TiePoint2=X2(УСК2000) Y2(УСК2000) X2(местная) Y2(местная)
…
TiePointN=XN(УСК2000) YN(УСК2000) XN(местная) YN(местная)[/i]
Они обеспечат пересчет между местной, УСК2000 и UTM/WGS84.
PS: Для корректной работы нужен свежий Ged.exe
насколько свежий? Вчера сделал обновления.
Вчерашний - это вполне достаточно ![]()
Я использовал программу GeoTrans для пересчета координат, на специалисты из ZAKPOS так прокомментировали -
vovaz, по-поводу скрина из Digitals… К сожалению, ребята из Винницы очень неаккуратно относятся ко всему, что касается самих СК, преобразования СК и терминологии, что вызывает массу вопросов и ошибок в понимании многих вещей. Digitals - отличная программа, но, как минимум, качественного Хелпа по отношению к СК и параметрам в Datums.ini очень НЕ хватает.
P.S. Работайте в Digitals с плоскими координатами.
P.S.2. Никогда НЕ используйте параметры Гельмерта из файла Datums.ini ни в контроллерах ни в программах постобработки.
А где именно неточности в терминологии? Примеры?
Дорогі колеги підскажіть де можна придбати координати УСК2000 на населений пункт як і раніше і інституті геодезії та картографії, зараз вони відмовлять і кажуть що у них немає???
Держземагенство.
вони взагалі від цього далекі
Для Придбання координати пунктів в УСК2000 Вам необхідно звертатись в Укркартгеофонд або в Центр ДЗК, проте через те що координати тільки для службового користування, вам потрібно дотримуватись всіх вимог Державної таємниці, а ось тут головний цвях ![]()
Тому раджу використовувати координати МСК на свою область.
Відповідь написана на основі конспекту з семінару по УСК2000. https://sites.google.com/site/orso8888/Home/anons/usk2000
Подскажите пожалуйста какая УСК 2000(?) (зона) в Діджитале на Киевськую область? если СК63(3)
Зоны уск2000 совпадают с зонами СК42. Пересчитайте предварительно в датум СК42 и посмотрите, какие игреки получаются.
Помогите пожалуйста, у меня есть данные для перехода с городской системы на ск63 в программе Topcon Tools, я могу по тем настройкам сделать датум в digitals для такого же перехода?
Вот ссылка на файл onedrive.live.com/redir?resid=6 … lder%2cgff
А в текстовом виде(WKT) нельзя извлечь описание местной системы?