Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, каким образом действует применение условного знака к <Чистому> шаблону? Имею ввиду стрелку такого вида (рисуется автоматически):
-1.bmp (654 KB)
`Не совсем понятен вопрос. Вас интересует откуда появляются стрелки направлений смежников и как задается их положение?
Попробую написать в стиле “что делаю - что хочу получить” ![]()
Что делаю: создаю новую карту из <чистого> .dmf’а:
Превращаю ее в шаблон (карту-приемник). Имеется такой список слоев по умолчанию:
Создаю на карте-приемнике участок, вместо которого встанет нужный участок. Выбираю обменный файл, Документы > Мой шаблон. На карте появляется нужный участок, у которого вместо усика смежника подставляется стрелка такого вида (Слой Default layer, номер в менеджере слоев - 1). Вид, если у Default layer’a не установлено обрамление линией:
Вид, если у Default layer’a установлено обрамление линией:
То есть, Digitals по умолчанию рисует стрелку такого вида для шаблона, сделанного из <Чистого>. Чтобы я не делал, на замену усика смежника берется слой с порядковым номером “1”, притом что вид стрелки изменить невозможно, если присвоить этому слою условный знак, получиться что-то вроде этого:
Что хочу получить: информацию о том, как можно этим управлять (например, переприсвоить номер параметра, которым заменяется усик смежника, изменить форму стрелки).
Заранее большое спасибо!
PS Извините за обилие текста ![]()
При наличии в шаблоне слоя с именем “Arrow”(предполагается, что слой точечный с одиночным условным знаком в виде стрелки, пример см. в шаблонах кадпланов из дистрибутива), программа строит “стрелочку” в виде точечного объекта с условным знаком, повернутым под нужным углом. Поиск по форуму по слову “Arrow” выдаст подробную информацию по теме.
При отсутствии такого слоя (с именем “Arrow”) программа строит стрелку в первом неслужебном слое, ее размеры постоянны в “мм на карте”. Пользователь не имеет возможности влиять на процесс создания этих стрелок.
Спасибо, Дмитрий! Сработало все в точности так, как вы сказали ![]()
Еще небольшой вопрос, чтобы новую тему не создавать: опишите пожалуйста синтаксис функции XMP(); (используется в шаблоне “XML Госакт”). Поиск ничего не дает ![]()