Одиночно угловые символы неправильно переводятся в объекты при сохранении в Автокад (и DXF и DWG).
Пример:
dkrav2006.narod.ru/Mistakes/Single.dmf
Попробуйте сохранить в Автокад, а потом открыть.
Одиночно угловые символы неправильно переводятся в объекты при сохранении в Автокад (и DXF и DWG).
Пример:
dkrav2006.narod.ru/Mistakes/Single.dmf
Попробуйте сохранить в Автокад, а потом открыть.
Сохранил в dxf - файл в Автокаде не открылся
Сохранил в dwg - часть отрезка со стрелкой смотрит вправо а не вниз.
Автокад Civil 3D 2007
У меня ошибка. при сохранении в фаил автокада выдаёт ошибку что делать?
Просто ошибка - маловато информации.. Ответ тоже может быть тольок общим.
Убедитесь, что у вас свежая версия Дигитала.
Насколько я понимаю, вы сохраняете в DXF в режиме полной конвертации условных знаков?
Могут быть проблемы с плотными площадными знаками: например песок или кладбища с деревьями. Избавьтесь от таких слоев, или вырежте их, сохраните отдельно.
Профиль DWG не сохраняет выдаёт ощибку
Для сохранения в DWG необходимо, чтобы в системе был установлен Автокад. Программа сохраняет неявно запуская сервер автокада. Если присутствует, шлите проблемный файл разработчикам. Укажите версии дигитала/автокада, присовокупьте файл установок дигитала ged.ini. Адрес в меню Помощь - О программе.
Раніше нормально зберігало в Автокад. Зараз видає помилку, хоча кад і дігіталс не перевстановлювались:
В чому можлива причина?
Можливо це не по цій темі, але ще один глюк, який стався одночасно із згаданими вище: не працює генератор звітів. Після ивклику команди (виділяю ділянку, викликаю команду) взагалі нічого не відбувається.
Якщо вручну в провіднику Віндовз запустити Reports.exe, то він запускається, а через команду Генератор звітів - не працює. Вже заново поставив Дігіталс - не допомогло.
Переустановка Digitals вам не поможет. Для вызова Reports.exe используется стандартная функция Windows. Если исполняемый файл присутствует в папке Digitals и программа не выдает ошибки, значит проблемы с системой. Сбой OLE сервера AutoCAD мог быть связан с наличием в памяти процесса acad.exe, плюс еще пару сотен причин
. Ошибка при записи в DXF связана с наличием параметров с пустой строкой вместо имени, проверьте ваши карты.
Это сообщение возникает при ошибки создания DBF-файла, куда параллельно с DXF записываются параметры объектов. Обычно пара DXF/DBF предназначена для передачи данных в ГИСы вроде MapInfo или ArcVew/ArcGIS. Если вы просто передаете карту через DXF в Автокад, то отключите создание DBF в Сервис|Настройки|Запись|Autocad DXF/DWG поставив птичку Не создавать DBF.
Заодно и конвертировать быстрее будет.
Дійсно, після переустановки Windows проблеми зникли. Ось так буває…
Від подібних глюків(до речі з"явились недавно) користуюсь простим алгоритмом:
столкнулся с такой интересной проблемкой:
при сохранении в формат DWG автокада в окне просмотра координат курсора не отображается параметр Z.
т.е. он есть в Диджитале, и должен по идее перебрасываться один в один в Автокад наряду с X и Y.
при перемещении в Автокаде курсора по карте X и Y меняют свои значения, а Z=0 постоянно.
Попробуйте отключить в Сервис>Настройки>Запись галочку AutoCAD DXF/DWG>2D Polylines
С настройками все было нормально, параметр передается, но не в туда, куда я себе представлял.
Надо спец по Авокаду, моя задача - просто конвертация материала для проектантов.
Но мне почему-то представлялось, что координаты должны динамически меняться при перемещении курсора.
Но вроде претензий с их стороны никогда не было, или они такие же чайники в нем, как я ![]()
В Digitals при перемещении курсора значение Z расчитывается интерполяцией по ближайшим вершинам. В автокаде, чтобы увидеть значение Z надо точно навестись на вершину.
Чомусь полігони з білою заливкою і одиночні знаки з білою заливкою (люки, поодинокі дерева) передаються в автокад як об’єкти з чорною заливкою. Приходиться перед експортом повідключати заливання в обєктів. А з іншого боку, таким чином ці об’єкти вже неправильно відображуються.
Чи не можна б зробити, щоб біле передавалось як біле, а не чорне?
2 Vnv
Включи прийом Приватних повідомлень, я не можу тобі відписати.
2 Vnv
Включи прийом Приватних повідомлень, я не можу тобі відписати.
Сорри, включил. Не знал, что их надо включать или забыл, когда выключил.