Печать

Проблеиа такая: есть карта, как обычно выделяю всё затем карта помеченное в рамку и печатую. Выходит на печать только рамка карты (левый верхний угол). Печатаю как “печать окна”, всё нормально.

Начинаем читать форум с FAQ’а:

[FAQ для начинающих пользователей (основы))

Раздел: Проблема с печатью отдельных листов.

Проблема виникала декілька раз.
На друк не виводиться вся карта, вона обрізається по краях. Це видно у вікні Попереднього перегляду:

А повинно бути так:

Я перевірив, на карті немає шару типу “Рамка и легенда”. В чому причина?
Додаю DMF-файл: картограма.rar (19.4 KB)

1.Открываешь файл
2.Вставка | Разбивка на листы
3.X=297; Y=210; Свободная система – да
4 Предварительный просмотр - всё нормально.

Ненормально :frowning: . Результат не змінився.
Я так подивився, що прроблема виникла через умовний знак (див. прикріплений в минулому пості файл картограма.dmf) Умовні позначення для картограми робіт.
Якщо його видалити, то карта друкуєтьсчя повнісю. Але в інших файлах цей умовний знак друкується нормально (наприклад, в файлі картограма2.DMF).

картограма2.rar (23.1 KB)

После скачивания я сразу просмотрел его через предварительный просмотр- действительно проблема есть. Попробовал “потянуть” выделенную рамку за центр- ничего не выходит, что довольно странно. Далее, чтоб не заморачиваться помечаю всё, потом “Карта”- “Помеченн. в рамку”. Потом “разбивка на листы”, выбираю формат А3(280х420). Далее тяну рамку листа и выставляю её так, чтоб сама картограмма не была сильно смещена к краю листа. Потом "установить рамку и “предв. промотр”- теперь всё вроде бы попадает в поле печати.
картограма-ред.dmf (19.6 KB)

Знову цей глюк, уже в іншому файлі 1.rar (15.6 KB)

Фрагменти карти, які покриті чорною смугою не виводяться на друк.

Всё становится на свои места как только из условного знака забираются подписи

Если растровое изображение лежит поверх графических объектов, то на печати их не видно, несмотря на то, что галочка “Полупрозрачный” стоит и в dmf вся графика просматривается прекрасно. А вот на предварительном просмотре и на печати… Увы. Есть панацея?

А почему не поместить вставленный растр на задний план?
Полупрозрачный режим работает только для черно-белых изображений.

Изображение черно-белое.
Мне нужно, чтобы на распечатке сквозь полигоны с цветной заливкой отображалась информация, находящейся на черно-белом растре. Такое возможно в диге?

Черно-белое(1 бит) или оттенки серого(8 бит)?
Вместо заливки можно использовать условный знак “Абсолютная штриховка”, тогда и растр будет виден.

1 бит.
Штриховка не совсем подходит. Но… Если других вариантов нет… :frowning:
Ведь нет?

Да, пока других вариантов нет, только условный знак-штриховка. “Полупрозрачный” для монохромных растров работает только на экране, не на печати.

После команды Файл|Предварительный просмотр выскакивает такое окошко. Что бы это значило?

Печатаю гибридное изображение - растр + вектор. Возникают случаи когда печатается часть изображения / растра и весь вектор. Иногда только внизу (горизонтально) отрезает растр, иногда - и вертикально тоже. Иногда может кусок растра пропасть внутри всего изображения (речь идёт о печати ортофото и зарамочного оформления)
Память компа - 4 Гб. ОС - Windows 7 (64bit). Plotter - HP T770. Случалось ли у кого то что-то подоное и что с этим делать.

Помогает - только экспорт в тиф и печать с другого софта - тогда без проблем. Но - это затраты по времени и финансово - другой софт тоже стоит денег.

Может имеет смысл Диги передавать на печать не гибрид, а синтезированное изображение? Просто при пакетной печати до 30% брака - директор уже почти все волосы вырвал на голове (пока что к радости не у меня :blush: ) Служба поддержки Аналитики всегда говорит одно и тоже - “мы передаем всё на “откуп” драйверам и Windows” - но это не сходится с тем фактом - что с другого софта печатается нормально - значит проблема не только в драйверах и Windows-“паршивце”.

Думаю хоть в этот раз я буду услышана (я тут просмотрела Сообщения без ответа - так вот, милые мои господа- я в списке лидеров по неотвеченным вопросам - обидно получается - моббинг дошёл и до меня :cry: )

+1 столкнулся с такой же проблемой при печати на принтере OSE TDS450

у нас в дровах плоттера HP есть волшебная кнопочка Send Job as a Bitmap. Админ говорит, что если печатаешь чертежи с растром, то ее лучше нажимать. правда от каких проблем она спасает - точно не скажу

Случалось, конечно. Часто помагала перезагрузка Диги. Иногда конфликтуют объекты, лежащие в слоях со статусом Рамка и легенда.
Ну и, конечно же, растр не будет виден на печати, если он находится под векторным полигоном с цветной заливкой. В связи с этим есть одна просьба к Сергею Олейнику. Скажите, пожалуйста, возможно ли реализовать полупрозрачность векторных полигонов с цветной заливкой? Думаю, что эта функция порадовала бы многих пользователей. А если прозрачность будет еще и регулируемой… Буду рад любому ответу. С Новым годом всех!

При печати 3000 листов - “замахалась” перезагружать Диги (прошу простить меня за мой “французский” :smiling_imp: ).

нет, там только линии - и полигоны без заливки вообще (я хоть и блондинка - но знаю что такое заливка :unamused: )

Нет у нас в дровах такой кнопочки :cry: да и админа такого умного тоже нет :cry: