Как в стандартном шаблоне изменить штамп.
Хочу подогнать шаблон под свои потребности все подвергается редактированию кроме штампа, розы, рамки. Читаю документацию, в чем проблема? не могу понять. Помогите решить данную проблему.
Если объект виден на карте, но его нельзя пометить, значит слой которому принадлежит объект имеет статус Видимый. Чтобы изменить статус слоя на Правка используйте Карта|Слои. Чтобы показать только слои со статусом Видимый и быстро найти нужный, используйте фильтр (кнопка вверху на панели инструментов), выбрав соответствующий пункт меню. После редактирования шаблона назначьте прежний статус слоям и сохраните файл.
Хочу подогнать шаблон под свои потребности стандартный шаблон "Кадастровый план (A4) 1000 " попробовал изменить в слое Видимый на Правка не помогло штамп, рамка, роза вродебы находятся в слое Service Layer (помечен серым шрифтом) в документации укаано что даный слой принадлежит к Фиксированнам(служебным) слоям и якобы они не редактируются, что делать создавать всю форму с нуля?
В Service Layer никакие объекты кроме рамки карты и опорных точек находится не могут. Прокрутите ваш список слоев и вы обнаружите в конце списка слои, названия которых выделены зеленым цветом. Замените им статус на Редактируемый.
Не забудьте вернуть этим слоям статус Видимый когда завершите редактирование.