Можно ли открывать несколько растров одновременно, когда они не сшиты вместе!? Или хотябы переключать их способом Растр\Переключить\Следующий…!! У меня так не выходит! Подскажите, а!!!
Удобнее всего использовать команду Вставка>Блок триангуляции. После нажатия на пункт меню в диалоге открытия файлов выделите необходимые растровые изображения и нажмите Открыть. При этом в карту будут добавлены рамки выбранных растров (построенные по опорным точкам ориентирования). Выделив рамку и щелкнув на закладке Инфо по имени файла изображения (параметр Raster Image Вы загрузите растр. Чтобы загрузить следующий растр, повторите описанные действия для следующей рамки. Не забывайте, что загружать можно только сориентированные растры.
Большое спасибо!! ![]()
Вот оно как!! Ну эт открытие по сетке!! А мой вопрос стоял немного подругому, можно ли их (тоесть растры) открыть все одновременно, чтобы они были активны и видны!?
Смотрите FAQ на предмет следующих вопросов: вставка растров по ссылке, ортотрансформирование растров, пирамиды.
Особенно первое.
А уж если и после этого останутсявопросы, будем повторять. ![]()
Этот вопрос поднимали когда-то на refland’е в разделе “Давайте добавим новую фишку”. Но тема куда-то исчезла. ![]()
А если конкретно по заданному вопросу почитайте про возможность вставки динамических растров (ортотрансформированных), режим Ссылка.
Подробнее здесь: https://forum.vinmap.net/t/topic/29/1]
и здесь: [url]https://vinmap.net/forum/viewtopic.php?t=8&postdays=0&postorder=asc&start=5
У меня вопрос, как сделать чтобы растр (геоподоснова) был серым то есть сами линии на геоподоснове были серыми?
У меня вопрос, как сделать чтобы растр (геоподоснова) был серым то есть сами линии на геоподоснове были серыми?
Растр - Свойства в случае, если растр открыт как подложка (через запятую в заголовке программы), Орто - Корректировка фрагмента для помеченого растра, если вставлен по ссылке.
Мне нужно что бы фон остался, а цвет самой ситуации изменить.
Мне нужно что бы фон остался, а цвет самой ситуации изменить.
Тогда, видимо, только специализированым софтом, вроде фотошопа.
Спасибо за ответ.