На моей памяти, проблема вывода смежника типа “от А до А” на чертеж не решена уже больше года, есть ли шансы в этом году получить ее решение ?
Правильно ли я понимаю проблему? Смежество от А до А возможно только для вкрапленных участков (для ИН4 они собираются петлями), потому что в других случаях всегда имеется подъезд к участку, который создает минимум 2 смежника.
не совсем правильно
к дилянке совсем необязательно есть подъезд. и бывает так, что смежник у этой дилянки один.
например: дилянка под опору ЛЭП
отрисовывать этого смежника приходится двумя одинаковыми смежниками ![]()
Ну так это и есть вкрапленный участок - участок под опору ЛЕП. И по правилам создания ИН4 он должен обводиться петлей. То есть единственный смежник для участка под опору ЛЕП - это участок, имеющий петлю. Отсюда вывод: достаточное условие(признак) случая смежества от А до А это то, что участок смежника имеет петлю, каждая точка которой совпадает с вкрапленным участком (для которого строится список смежников). В чем я не прав?
- Очень часто бывает что дают участок в новой застройке где вокруг только поле. От А до А - землі міської ради. Куда хочешь туда и ставь стрелочку.
- В селах. Квартал со всех сторон оконтурен (другого слова не нашел
) полевой дорогой. рисовать 2 смежника не целесообразно.
Да и проблем с замкнутыми смежниками много. Немножко забыл про то как Дигиталс их обрабатывает и вся структура ИН4 улетела.
Именно. Проблема касается больше объектов в “чистом поле”.
В таком случае, смежника можно обвести как замкнутую полилинию с “хвостиком”.
И учесть это при генерации документов.
Хотел присоединить пример, но что-то не выходит.
Это был DMF? Пробуйте снова.
Здесь каждое разрешенное расширение нужно прописать отдельно
в настройках форума. Мы добавили в список “наши” расширения.
Штриховки.dmf (4.9 KB)
такой смежник есть полигоном замкнутым. Если же это просто кривая, то мы и получаем вариант №2 - то же самое, но вид сбоку.
Оба варианта в приложении. Пробуем сделать по ним кадастровые планчики.
отÐдоÐ.dmf (51.2 KB)
В случае второго варианта (полигон смежника совпадает полностью с контуром участка), можно ли как-то определить что для участка это смежник, а не угодие например? кроме варианта с хвостиком? нужен универсальный способ.
Очень характерные примеры. А что с первым вариантом? Решаемо? ![]()
В том то и дело, что вариант с хвостиком нарушает саму концепцию работы с ин4 в программе. Т.е. иерархию в списке. Хотя вариант интересный. “Хвостик” в сущности та же петля только в урезаном виде, можно проанализировать геометрию и не считать его замкнутым полигоном. А если “кроме” то..
Давайте введем настройку кода слоя “для линейных смежников”. Собственно, можно ее даже не вводить, а взять из настройки чтения ин4. Объекты на этом слое дигитал будет принудительно считать полилиниями. Тогда, что с хвостом, что без хвоста,
ведь “хвостик” необходим только для показа стрелки направления.
Вариант третий. Если будет работать первый вариант, можно создавать внешнюю дилянку с петлей вместо смежника. ![]()
Вариант четвертый (и сомневаюсь, что последний
)
Можно научить программу группировать одинаковых при генерации списка смежников.
Т.е. таблица может получится например такой:
От А до Б Иванов И.И.
От Б до В, Д до А Петров П.П.
От Г до Д земли запаса
Естественно, если смежников только два и они одинаковые, программа выдаст:
От А до А
Минус данного варианта: что писать в файл ин4 в последнем случае? Двух или одного? В некоторых ДЗКЦ этот вопрос соответствия может быть принципмальным..
Появились некоторые подвижки со смежниками А до А.
Вроде бы удалось научить программу распознавать вариант с разведенными усиками и вариант с петлей, без ущерба для распознавания обычных смежников (хотя не факт
).
A-A.dmf (20.9 KB)
Пробуйте…
А что делать со стрелками для такого случая? Может они вообще не нужны? ![]()
в смысле в новой версии ged.exe будет щастье ?
по поводу стрелок -нужны, но в описании смежества д.б. смежники “от А до А” выводится в самый конец списка, и расположение смежников как на плане так и в ин4 должно соответствовать, наше ДЗК за это дрючит. Но это так сказать мое ИМХО.
спасибо, aisa-soft
свою ссылку я брал с сайта. просьба разработчикам поправить в разделе “скачать”
спасибо, aisa-soft
свою ссылку я брал с сайта. просьба разработчикам поправить в разделе “скачать”
На официальной странице загрузки все ссылки правильные
vingeo.com/Rus/download.html
Я так понимаю проблемма полностью не решена ?
Из ниже приложенного файла получаем следующий план:
А хотелось бы чтоб был опис меж следующий:
Від А до Б приватний підприємець
Від Б до В фізична особа - підприємець
Від Г до Г Криворізька міська рада
Noname1.dmf (12.2 KB)
Ув. разработчики, неужели проблема неразрешима, второй год на моей памяти, отзовитесь хотябы. ![]()
Ув. разработчики, неужели проблема неразрешима, второй год на моей памяти, отзовитесь хотябы.
Ну потерпите немного. Проблема действительно оказалось не такой простой как казалось вначале. Требуется довольно значительная доработка программы. Но дойдут руки и до этого. Пока имеем частичное решение проблемы.
Ну как там, проблемма решается ??? ![]()