Виникла проблемка з паюванням!!!
Створив 3 агровиробнияі зони, вів коофіцієнти бонітету
обвів Поле, яке перебуває на 3 зонах
виділив його і нажав “розділити по площі”
в результаті “Площа” і “S” однакові і відповідно ділить також однаково для всіх зон
Що я роблю не так???
Навскидку скажу: делить нужно не по площади а по стоимости, а вобще пришлите свой файл с разбивкой и расчетные данные - чем могу помогу.
Основная проблемма в том что приведенная и физическая площади у меня получаются одинаковые и я не знаю почему! Может я не правильно собираю обекты, или не ввожу какихто параметров? Если возможно скиньте “рабочий” файлик.
Зарание спасибо!
З.Ы. Конкретного файла с разбивкой у меня нету, я пытаюсь розобратся с паеванием по этому , от балды ,собрал 3 зоны и в них 1 поле и попробывал разделить
Видимо программа вообще не берет во внимание агрогруппы.
Насколько я помню, слой “Агрогруппы” (название и код не принципиальны) должен идти первым по порядку в менеджере слоев.
К слову, в последних дистрибутивах, файл normal.dmf такого правила не придерживается - на самый верх вынесены слои специфичные для ин4. Возможно проблема как раз в этом.
Если выложите свой dmf, ответ получите быстрее.
Да, действительно!!! Спасибо за подсказку (а то в справке не розобрался)
А влияет ли такой порядок на создание in4???
При сохранении в ин4 кварталом принимается самый большой замкнутый объект, если таких несколько, то тот, чей слой выше в списке слоев. Потому Ин4_квартал выше в списке слоев нежели Ин4_участок и Ин4_угодье. При анализе вложенности одинаковых объектов внешним считается слой, который идет раньше в списке слоев.
Подскажите пожалуйста из-за чего может возникать ошибка при паевании и что делает Digitals при такой ошибке (исправляет или предупреждает)?
Ошибки при паевании могут возникать из-за не совмещения контуров (поля и агрогрупп). Избавиться от ошибок можно совместив контура и/или изменив настройки Сервис-Настройки-Точность площади/периметра и Использовать при делении.
Самый простой и 100% работающий способ - повытаскивать все контура агрогруп за пределы квартала.
Уважаемые форумчане, в справке по распаевке земельных участков указана средневзвешенная стоимость. подскажите как она расчитывается?
Если есть стоимости каждой агрогруппы, то средневзвешенная стоимость это отношение суммы произведений площадей под каждой агрогруппой и стоимости 1 га этих агрогрупп к общей площади
Такой вопрос. Команда Сервис|Вставить дороги учитывает коэффициент бонитета агрогрупп?
Давно мечтаю попробовать поделить треугольный участок (благо возможность в диге заявлена), но как использовать этот функционал, если участок, скажем, не идеально треугольный? У кого есть опыт (соображения)?
Poligon_2.dmf (18 KB)
Необходимо вставить две трехметровые дороги между кварталами. Помогите пожалуйста.
Poligon_3.dmf (20 KB)
Раз никто не отвечает полагаю что такого опыта нет??
P.S.: А предложение к разработчикам такое: Вынести весь функционал деления треугольника в отдельное единое окно, в нем в числе прочего (по перпендикулярам, серединам, параллельно) предусмотреть инструмент обозначения треугольника - данный треугольник будет выступать виртуальной опорой для параллельности, перпендикулярности и середины… но!! делить соответственно исходный помеченный объект (который в данном случае может состоять не из 3-х точек, да и строго говоря может быть треугольником с большой натяжкой - это уже не будет иметь никакого значения)… так-же, собственно говоря треугольник можно найти в автомате (при условии что у объекта 3 острых угла сумма которых условно близка к 180) - хотя это уже весьма натянутый способ. Что думаете?
Хм ![]()
Необходимо вставить трехметровую дорогу между кварталами. Помогите пожалуйста.
Road.dmf (2.94 KB)
Добрый вечер. Просьба к разработчикам Digitals, дайте пожалуйста готовый шаблон карты для паевания земель по стоимости, возможность программы вижу, но как сделать не понимаю.
Шаблон этот - Normal.dmf из дистрибутива. Первый по счету слой “Агровиробнича зона” задает “цену/вес” соответствующей земли. В первых трех параметрах должны быть указаны коэф. бонитета, шифр агрогрупы и цена гектара земли (в формуле этого параметра). Подробности см. в файле Digitals\Docs\Raspaevka.doc