Кто как печатает акты?

Привет всем!

Подскажите, плиз, кто как печатает гос.акты на лазерных принтерах.
Мне сказали, что металические составляющие голограм на актах портят барабан принтера, и их нужно заклеивать, а дело это очень марудное и к тому же, иногда, когда отрываешь бумагу от голограмы, вместе с ней отрывается и часть голограмы :frowning:

Может плюнуть и ничего не заклеивать, сколько барабан выдержит ?

Заранее спасибо!

Сколько печатал, а такое впервые слышу. Никогда не заклеивал и не собираюсь заклеивать. У нас заклеивали только в том случае, когда печка “разтапливала” галографические наклейки. :unamused:

Спасибо большое!
А я тут парюсь :smiley:

А в каких случаях печка растапливает голограмы?

:stuck_out_tongue: при использовании старых моделей лазерных принтеров. У них температура разогрева печки чуть выше чем у новых моделей.

Спасибо!

Старые принтеры на свалку :smiley:

Неплохим выбором могут являться принтеры, использующие сольвентные (кислотные) чернила. они в силу повышеной связывающей и проникающей способности менее подвержены влиянию атмосферных факторов. Температура плавления клеевой основы голографических марок наъходится в диапазоне 90-120С что несколько ниже выдаваемого лазерным принтером закрепляющего тонер температурного диапазона.
Видимо на струйники и был расчет при утверждении бланков, а может никто и не подумал думал об особенностях печати актов.

ну это с какой еще стороны посмотреть?
в старых принтерах есть и один немаловажный плюс: При печати все мы иногда совершаем ошибки. С “вышкрябыванием” ошибочной строки с старыми лазерниками вообще приятно работать :unamused:

Выдержка из инструкции затв. наказом №43:

2.9. Заповнення державних актiв на право власностi на землю та на право постiйного користування землею покладається на Центр державного земельного кадастру при Держкомземi України, регiональнi, районнi та мiськi центри державного земельного кадастру та їх структурнi пiдроздiли i iншi землевпоряднi пiдприємства та органiзацiї. Усi записи мають бути зробленi державною мовою, чiтко i розбiрливо, виправлення не допускаються. Заповнення вказаних документiв здiйснюється з використанням комп’ютерної технiки. ( Пункт 2.9 в редакцiї Наказу Держкомзему N 144 вiд 23.08.2001; iз змiнами, внесеними згiдно з Наказом Держкомзему N 17 вiд 19.02.2002 )

та ну. А за испорченный акт щас “дерут” 250 грн. вам такое известно? В любой работе есть технологические отклонения и нормы. Пусть объявят сколько допускается брака при печати и на том точка. А так они все 100% снимают за испорченный бланк.

знали б вы сколько актов сдалось со стертыми участками напечатаными не на той стороне :smiley:

Лезвие, резинка, цветные карандаши и руки растущие из верхних плечей - творят чудеса :laughing:

Ще один нюанс виправлень в держактах - такі акти не приймаються до уваги нотаріусами. Тому все рівно їх потрібно передрукувати.

принтера HP 1200 и HP 1300 точно голограммы не портят
(правда обе модели сняты с производства)

Еще в лазерниках есть настройки на разный тип бумаги. Так вот, когда у меня на принтере стояли настройки на нормальную бумагу, фольга с акта начинала слазить после 15-20 пары с соответвующими последствиями для устройства, а сейчас на принтере установлена “тонкая” - печатай сколько влезет. HP-1200.

Тонер лазерника со временем осыпаеться - может некачественный попадается, но факт что через год-два тонер может осыпаться.

Про печать актов можно больше не переживать. Теперь их ДЗК печатать будет :slight_smile:

Ну… ненадо так категорично и уверенно. Принтер, на котором я печатал, печатаю и в ближайшее время буду печатать акты, вам возразит и не без оснований. А он работает далеко от ДЗК и совсем не в ДЗК. Хотя деньги за розпечатку берут они, это да. Оказывается есть много решений, которые (мягко говоря) коректируются на месте.