Прежде всего хочу сказать что инструмент очень хороший и нужный.
Теперь просьба
Нельзя ли сделать так чтоб из списка внедренных карт можно было выбрать активную карту и в ней создавать новые объекты?
Нужно это для того чтобы было удобнее сшивать планшеты. Очень часто получаются либо кусочки линий которые недорисованы (ибо оператор просто не знал что это такое), либо не тот слой был выбран.
На данном этапе приходится отключать внедренную карту. Открывать её отдельно. Создовать всё что нужно менять. И снова внедрять.
Аха… я ведь предупреждал
С этим элементом не работал…
В справке его описания нет…
Так что, ждите пока ответят спецы, которые его использовали или разработчики
Параллельно прошерстите поиском форум по “внедренная карта”
Для вмонтованих карт ще була б корисна функція Зробити видимою/Зробити невидимою. Якщо використовувати контекстну команду Закрити вмонтовану карту, то потім її знову треба вставляти, що забирає більше часу.
І ще може треба, щоб в карті зберігались посилання на вмонтовані карти, і після повторного відкриття всі вони відкривались в одному вікні.
Якщо всі шари карти зробити прихованими, і переключитись на іншу “внедренную карту”, то назад вже не переключишся, оскільки немає видимих об’єктів. Що в такому випадку робити?
Отключить внедренную через Вставка -Внедренная карта… или закрыть файл(ы)
Открыть отдельно, включить слои.
К сожалению, пока в диалоге Вставка -Внедренная карта… не предусмотрено переключения.
Сделайте какой-нибудь “липовый” слой, соберите на нем объект, охватывающий всю карту и держите его всегда в режиме Правка.
Ну да, то все логічно) Просто при переключенні на іншу карту “статус слоев” не зразу підгружає слої з нової карти, деякий час там показуються ще старі слої. І так якщо поспішити то можна старі слої повідключати а потім “статус слоев” розчехляється, показує нові слої, а старі вже ніяк не включиш.. Впринципі, якщо не спішити нікуди і акуратно працювати то все буде гуд))
А можно ли внедренную карту вставить в другом масштабе?. допустим есть карта 1:500 хочу вставить в нее внедренную у которой 1:2000. но при вставке у внедренной карты автоматом ставится 500.
сенкс, такой способ известен, но как я понимаю это же не через внедренную карту, т.е. я тупо открываю карту которую хочу вставить, выделяю обьекты, и через спецвсавку вставляю в нужном масштабе, но при этом эти все обьекты добавляются к текущей карте, а надо чтоб не добавлялись.