Таблица

Товарищи, подскажите есть ли такая возможность в Digitals, для полосы отвода автодороги создавать таблицу, в которой будет от оси дороги показаны все расстаяния к каждой точке? Заранее благодарен за любую полезную информацию.

Покажите пример. Возможно есть готовое решение.

Вот, что-то примерно такое можно создать используя Вставка|Засечки|Поперечные сечения и ряд несложных манипуляций.
Road.dmf (19.5 KB)
Это похоже на то, что нужно?

Ну суть та и об этой функции я знаю, но она меня не устраивает т.к. она даёт расстояние от оси, только для указанного диапазон( к примеру 50 метров), а мне нужно что б от каждой поворотной точки полосы отвода давало расстояние до оси дороги. В итоге мне нужна только таблица с этими промерами, надоело уже в ручную это мерять, графически не обязательно что б показывало, хотя если и так возможно то не откажусь от помощи.
Primer.dmf (29.4 KB)

Добавлено автоматическое формирование таблицы промеров при наличии линий от каждой точки объекта до оси:

Планируем также добавить возможность автоматической вставки таких промеров (самих линий).

Было бы весьма кстати. Задача возникает во многих областях, например, как выше, при создании планов отводов ЖД и автодорог; также в строительстве - при анализе отклонений от проектных осей.

Варианты:

• от узлов полигона/полилинии на ось
  • от множества точек на ось

А когда примерно вы планируете добавить такую возможность?

Возможность добавлена - Вставка|Перпендикуляры

Нужно пометить два или более объекта, причем последним должен быть помечен тот объект из каждой точки которого необходимо строить перепендикуляры.

Большое СПАСИБО от всего коллектива!

Есть-ли возможность регулировать межстрочный интервал в таблицах b[/b], не изменяя шрифт? Меня больше интересует расстояние между строками разделенными переносом, ограниченным шириной столбца, а не абзацем (Enter). Спасибо.
P.S. Внедренные объекты не предлагать. :slight_smile:

может так?

Да, но это меняет все интервалы, а нужно только переносы.