Чертим прямоугольник полностью с помощью необходимого шаблона. Затем, в режиме правки, как указал выше Антон, наводимся курсором на “заднюю” часть прямоугольника и удаляем ее клавишей D.
Было бы здорово, если бы на свет появился обновленный DIPView’er с возможностью просмотра обычных TIF файлов.
Тогда в системе можно было бы Все TIFы завязать на Dipview.
А также добавить в DIPView масштабирование колесиком мыши . (На ноутбуках без “серого” плюса и минуса неудобно масштабировать)
Уважаемая pippa!
Я выше писал, (просьба к разработчикам) лучше бы было сделать в настройках “прозрачность окон” (значение непрозрачности от 0 до 255) к окну “статус слоев”.
А также добавить масштабирование колесиком мыши. (На ноутбуках без “серого” плюса и минуса неудобно масштабировать)
Zoom скролом миші працює при затиснутій клавіші Shift
в ноутах есть такая специальная книпочка (у меня это FN) которая ключает обычную цифирную клавиатуру на буквах и там работет и - , и + и ею увел и уменш.
Я бы подправила кое-что:
Добавила одну строку в конце скрипта Open: @run d:\Digitals\Ged.exe /mc
Таким образом сразу выполнение данного скрипта приведёт к перезапуску Диджиталс и сохранит набор карт.
А вот второй скрипт тоже подправила:
;открываем из списка @Text[N].Load d:\Digitals\INIArchives\Maps.ini
$n=@Text[N].Count @If $n=0 then @Break Нет открытых карт @If $n>1 then $i=$n
%Label1
$name=@Text[N].Line[$i] @FileOpen $name
$i=$i-1 @If $i>0 then goto %label1
Этот скрипт открывает окна карт точно в том же порядке, как они были открыты и потом закрыты.
Удачи.
Я наверное не совсем точно выразилась -
;сохраняем и закрываем
$n=@MapCount @Text[N].Clear @If $n=0 then @Break Нет открытых карт @If $n>1 then $i=1
%Label1
;@ActivateMap $i
$name=@Map.Filename @Text[N].Add $name @CloseMap ;[$i]
$i=$i+1 @If $i<=$n then goto %label1 @Text[N].Save d:\Digitals\INIArchives\Maps.ini @FileExit @run d:\Digitals\Ged.exe /mc
Это полный скрипт - который представила Olg@, я только подправила последнюю строчку. Её - как часть изменённого скрипта я и добавила на форуме -а весь остальной скрипт - неизменен. Приношу ещё раз извинения за недоразумения (прямо стихи )
В тему к условным знакам… Можно при сборе точечного объекта с условным знаком (например, направление ЛЭП) сразу задавать поворот в режиме сбор (т.е. указывать мышкой направление)?
Можно расширить функционал в Инфо/Список - чтобы при вводе значения не нужно было повторно кликать мышей на значение в списке, а достаточно было нажать Enter?
в новой версии при поиске исчезла нажимаемая кнопка “закрыть” справа вверху не считается. Еси можно верните её на свое место, ато привык уже, та и думаю не я один такой.