Делаем программу удобнее. Советы и пожелания !!!

Я думаю лучше сделать менеджер слоев модульным для быстрого отображения изменений атрибутов

Окремим вікном буде не зручно, тому що воно буде закривати робочу область (наприклад, коли відкрити вікно “Правка - Найти”)! Найзручнішою буде можливість включати/виключати таку панель (наприклад, замість навігатора).
Моя думка, що не потрібно “захаращувати” панель менеджера шарів зайвими кнопками і елементами.
Ще дуже зручною буде можливість доступу до параметрів та умовного знаку шару через контекстне меню шару (з панелі менеджера шарів).

Идея неясна :slight_smile:

Имеется ввиду типа как ПРАВКА-Найти. Менеджер слоев как отдельное прозрачное окно, которое можно не закрывать для просмотра изменений в карте, например кликнул цвет линии красный не закрыл менеджер, цвет поменялся в карте. Общем если изъясняюсь не понятно, то это по принципу нового офиса 12, водишь курсор по списку размеру шрифта, в документе сразу видишь какой тебе подходит лучше.

Хотелось бы увидеть похожее что-то в Условных знаках, а то прыгаешь с менеджера условных знаков в карту и наоборот по 5 раз пока настроишь тот условный знак.

а я полностью поддерживаю эту идею. И можно в настройках добавить возможность включения/отключения такой панели (аналогично навигатору).
А вот отдельные окошки в Digitals мне не очень нравятся. Взять хотя бы те же пользовательские панели. Они ведь тоже загадочные явления… часто прячутся за само окно программы, а чтобы их оттуда выудить - нужно перезапустить прогу… да и горячие клавиши не срабатывают :frowning: И еще бы хотелось, как в большинстве приложений, если панель перетаскиваешь на панель инструментов, то она туда внедряется, а не висит отдельно. В таком случае она уж и не потеряется…

Я хотел сказать: не добавить отдельное окошко, а усовершенствовать Менеджер слоев

Возможно ли сделать увеличение-уменьшение колесиком мыши?

работает при зажатом шифте

Спасибо!

Добавлено окно изменения статуса слоев - меню Окно|Статус слоев

Класно!

Вікно працює добре! Дякуємо.
А як на рахунок доступу до умовного знаку і параметрів шару через контекстне меню?

Дякую за реалізоване вікно зміни статуса шарів! Ще один крок до досконалості :wink:

Якщо створити нову (пусту) карту, а в ній, наприклад, створити об’єкти в різних шарах, то шари не з’являються у вікні статусу шарів :frowning:

Добавлено обновление списка слоев при сборе объектов.

А какие именно параметры хотелось бы менять? Переносить в это окно весь Менеджер слоев не будем, но самое необходимое можно вынести.
Есть еще вопрос по двойному щелчку на имени слоя. Можно открывать Менеджер слоев для редактирования параметров данного слоя. Можно помечать все объекты данного слоя на карте. Какие еще идеи? Что лучше повесить на двойной щелчок?

Подвійний клік по шару - відкриття менеджеру з активним шаром по якому був клік - чудова ідея!
А на рахунок контекстного меню, то було б зручно там мати 2 пункти - 1)умовний знак і 2)параметри, які відкривали б для вибраного шару такі вікна:

Аппетит приходит во время еды… :smiley:

Контекстне меню: 1) позначити весь шар
2) виключити шар з позначених.

такі операції доступні з контекстного меню будь-якого об’єкту потрібного шару, тому вважаю це неактуальним. Доступ до параметрів та умовних знаків з контекстного меню шару буде більш доречним

Раз пошла такая пьянка… Надо в настройках сделать прозрачность окна “сатус слоев”
Это будет очень здорово!!!