Контроль узлов

Скажите, только без обид, это нормально, когда копирую объекты, тут же вставляю, а контроль узлов мне показывает разбежность в каждом узле.
Не спорю, может у меня руки кривые, так подскажите где подравнять :wink:

Проверьте точность координат в Карта-Свойства, может с этим связано. Вообще мало данных по проблеме изложено, на сколько не сходятся координаты, какой допуск задан при контроле узлов? Приложенные примеры и ged.ini помогут быстрее, и возможно точнее, дать ответ.

С изменением параметров я не игрался. Проблема не в самом несовпадении узлов - исправил и нет проблемы :slight_smile:

Проблема в том, что это несовпадение вылезло, когда просто скопировал - вставил. По идее, при вставке контур должен упасть в то же место, откуда скопирован.

В свойствах карты точность стоит “Макс”, координаты отличаются в четвертом знаке после запятой.
И что еще интересно. Если вновь вставленный контур скопировать и вставить опять, то новый контур опять получается сдвинут.
GED.INI (61.5 KB)
111.dmf (126 KB)

Ничего подобного не наблюдается. Версия 04.03.09. Ged.ini и dmf использовался из предыдущего поста.

Возможно это связано с пересчетом координат. У Вас выбран датум карты ск63(2), если вставить в файл с другим датумом, а затем из него в исходный, то появляется ошибка 0.0002м - что очень даже пристойно для пересчета координат. Избежать пересчета можно убрав датум из Карта-Свойства. Простое копирование -вставка не должно приводить ни к каким изменениям координат.

В ранних версиях происходил пересчет координат при копировании-вставке даже если совпадали датумы исходной и целевой карты (даже если это одна карта как в Вашем случае). Это уже исправлено, потому либо обновите ged.exe либо уберите датум в свойствах карты.

Спасибо!

Датум убрал, все наладилось.
Погрешность была конечно ничтожная, но контроль узлов на нее указывал, и это нервировало :slight_smile: