Попробуйте начать. Кратко обо всем рассказано в Новых возможностях.
Убедитесь что ваша версия программы хотя бы *.03.2009.
Скачайте файл с примерами скриптов и проверяемых карт. Уложите скрипты в подпапку Control, названия скриптов соответстуют масштабам проверяемых карт. Если нужен какой-либо особый скрипт, например in4.msc, необходимо внести его название в переменную ControlScript= в Сервис-Настройки-Главная-Константы. В общем случае (скрипты по масштабу) этой переменной ничего не присваивают.
Откройте примеры карт и запускайте Карта - Контроль, появится окно с найдеными ошибками, щелкая по списку перемещаемся по карте и исправляем. Исключения (т.е. “не ошибки”) помечаем двойным щелчком, дигитал станет их игнорировать.
Собственно, сам список ошибок (лог) программа сохраняет в текстовый файл в ту же папку со скриптами (c:\Digital\Control, как правило) с именем карты. Таким образом экономится время, при повторном открытии файла список берется из лога (операция проверки на загруженой карте может быть весьма длительной!).
Скрипты хранятся в текстовых файлах с расширением msc (map script control) и представляют собой наборы правил. Язык описания правил кратко описан в файле Control.doc и прямо в тексте скриптов в комментариях.
Играясь с данной системой качества возник ряд вопросов.
Может я и не далёкая и не нужно забрасывать меня гнилыми помидорами , но я всё же спрошу:
Что означает буква N в таблице протокола ошибок и что означают числа в таблице - в столбике под названием “N”?
Для чего нужна кнопка “белый листок” рядом со списком “выбора” сценария?Почему-то не работает.
После проверки создаётся протокол ошибок - можно ли го потом использовать - например - мы сделали проверку и должны передать назад протокл оператору, чтобы он исправил по нему? Если да - то как?
Предусмотрен ли какой-либо вариант автоматического-полуавтоматического исправления ошибок - как это было в предыдущей версии Карта/Контроль.
Что означают специальные символы в редакторе сценариев - например символ “*”, или [@Not Along] - символ “@”, или [$Not Intersect] - символ “$”?
Это означает - есть ли возможность задавать конкретный вид провреки- например примыкание - в 2D или в 3D - иногда нужно это делать только в одном 2D или 3D.
Топологические отношения в трехмерном пространстве не проверяются ни в одной из известных мне ГИС. Это слишком сложная задача. Поэтому условились, что все проверки выполняются с проекциями объектов на плоскость XOY, то есть без учета Z.
Но возможно ведь для каких-то из фекций ввести такую возможность - например - пересечение объектов в 2D или 3D - это вполне возможно. Или например проверку вдойных точек / нулевых вертикальных векторов тоже вполне можно реализовать. Плиз Наложение, вхождение, не вхождение - тут да, согласна - не нужно 3D - но вот такие базовые функции ну очень были бы кстати.
А можно добавить опцию - “Кроме …”. Я выбираю найти пересечения всех объектов, КРОМЕ … и дальше список слоёв “КРОМЕ”. Бывает так, что среди линейных объектов не нужны пара-тройка - так вот перечислить в праиле проверки все нужные (например 97) слои сложнее, чем перечислить КРОМЕ (например - 3). Спасибо.