Удаленные объекты.

Это конечно не ошибка - но всёже.
Можно както отключить сохранение в DMF удаленных объектов?
За почти 10 лет своей практики ниразу не пользовался этим чудом. А нервы порой портит капитально. Особенно это мешает когда из файла удалил растр или группу растров (та же вставка из интернета). На следующий день опять сидишь и ждешь когда же оно откроется :frowning: Так и закурить недолго :slight_smile:

При открытии файла удаленные объекты не считываются, хотя в файле еще остаются. Чтобы избавиться от них окончательно сохраните этот файл.

Это я знаю. И приходится так делать очень часто. Когда на основе одного документа надо сделать пустой. Открыл - удалил всё - сохранил. Открыл - опять сохранил. Для маленьких файлов - это не проблема. но когда 200-300 тайлов заново открывать закрывать это просто издевательство.

Мы об этом тоже думали. Сохранение удаленных объектов сделано по двум причинам:

1. Чтобы можно было (теоретически) их восстановить. Крайне редко, но помогает.
  2. Если при сохранении почистить удаленные, то нарушится порядок объектов из-за чего перестанет работать откат (Undo). Это не очень хорошо. Если я сделал ошибочное действие и сохранил файл, то хоть откатом смогу все вернуть.

Может просто сделать явную команду для очистки удаленных объектов? Что-нибудь типа Карта|Проверка|Очистить удаленные. Тогда, при желании, всегда можно будет навесить ее на кнопку тулбара, перед сохранением. Или, как вариант, можно сделать, что при выборе Файл|Сохранить удерживая Shift программа сперва очистит удаленные?

Как-то так.

Еще могу предложить еще 1 вариант. При закрытии файла очищать удаленные.

Для начала сделали вариант с удержанием Shift.
Работает для Файл|Сохранить (включая кнопку на верхней панели) и Файл|Сохранить как.
Пробуйте.

Вроде работает. :slight_smile:

Пару раз выскакивала ошибка после сохранения с шифтом. Чтото с памятью связано.
Порядок действий приблизительно такой:

1. Работаем, работем. В файл вставляется растр 1:2. Трансформируется. Делается всё что надо. Растр удаляется.
  2. Сохранение с шифтом. Файл успешно сохраняется.
  3. При попытке кликнуть на любом объекте выскакивает ошибка.

Выскакивает не всегда. Поэтому точно сказать не могу из-за чего.

Достаточно закрыть файл и заново открыть. И всё снова работает.

Спасибо за информацию. Проблема исправлена.
Она возникала когда при сохранении с удалением был помечен объект.
Порядок и количество объектов менялось и номер помеченного объекта после сохранения оказывался уже неправильным.

Однако эта же проблема обнаружилась и у тех, кто не использовал в явном виде новую возможность. По-видимому просто нажимали на кнопку Сохранить не отпустив Shift, который до этого использовался при панарамировании карты.

Поэтому, теперь для сохранения с удалением нужно удерживать (oт греха подальше :slight_smile:).

слегка нехорошо, ибо переключение шрифтов.

Может все-таки остановимся на явно задаваемой команде? А то мало на где у кого руки лежат. В смысле, на каких клавишах. :slight_smile:

Да, пожалуй это самый лучший выход.
Сохранение с Shift и Ctrl убрали. Добавили Карта|Проверка|Очистить удаленные объекты. Кто пользуется часто, сможет сделать кнопку на тулбаре где очистка будет вызываться перед сохранением.