НОВАЯ загрузка снимков из Интернет - это что-то!..

Это нормально :slight_smile: Я уже писал много раз, что орто в Гугл построено по грубой модели рельефа доступной для всего мира. Ошибка по высоте этой модели 20 и более м. Эту модель можно наблюдать в Google Earth. Неточная модель рельефа - главный источник геометрических искажений и ошибок в плане. Кроме того, я думаю, Google не выполняет строгий контроль передаваемых ему материалов. Смутно представляю себе геодезистов, уточняющих координаты опорных точек с эмблемой Google на спине :slight_smile:

Точность привязки спутниковых снимков QuickBird без опорных точек 10-15 м. Используя опорные точки можно достичь точности в 1м. Поэтому и был внедрен инструмент доориентирования загруженных из Интернета снимков Новые возможности программы - #50 від Bondarets_Alexander.

А можно добавить сервер maps.visicom.ua для закачивания их карт?

На сколько я могу в этом вообще разбираться :blush: - но вроде бы они пошли по тому же самому пути - пути тайлов, что и все мировые ГЕО сервера.

Нет, Визиком - это украинская компания и мы не будет лишать ее честно заработанного хлеба :slight_smile:

P.S. Юбилей. Это мое 500-е сообщение :slight_smile:

Неужели я удостоена такого уважения - Ваш юбилей - мои наилучшие поздравления и пожелания - главное - побольше отдыха, побольше свободного времени и побольше благодарных клиентов!!! :laughing:

скачав карту з інтернету і хочу її зберегти - експорт в растр проходить нормально, а під час трансформації тайлів вискакує jpeg error #52 і збереження припиняється, що робити :question:

Расскажите, пожалуйста, пошагово, какие команды вы исполняете и с какими настройками.

Растр :arrow_right: завантаження з інтернету :arrow_right: установки :arrow_right: використовую список проксі (proxy-list.org/ru/index.php?sp=2 … &ps=any/ru) :arrow_right: версія знімків Google 52 :arrow_right: система координат СК 63 з стандартного датуму :arrow_right: Level 19 :arrow_right:
.dmf (86.3 KB)

Проверил с вашим DMF файлом. Загрузил снимки внутри заданной рамки, выполнил Растр>Загрузка из Интернет>Установки>Экспорт. Никаких ошибок выдано не было. Вот ваш сшитый растр vinmap.net/samples/GoogleMapsOrtho.tif. Также выполнял трансформацию загруженных тайлов при помощи Сбор>Перемещение ошибок тоже не появлялось.

Вероятно, причина в поврежденном тайле в кэше. Попытайтесь загрузить снимки для данной области повторно, отключив использование кэша при загрузке (Растр>Загрузка из Интернет>Установки>Загрузка снять галку с Использовать кэш). При этом отключается чтение из кэша снимков, но запись в него все равно происходит. При этом старые файлы будут перезаписаны.

А что - опять проблемы с протоколом у Google - не работает закачка - Google карты. Кто-нибудь знает что случилось?

Ну наконец-то! А я думал, что это только у меня. :slight_smile:

И я думал, что это только у меня :slight_smile: Разберемся, видать опять что-то поменялось в матрице, надо будет спросить у Морфея.

А maps.Yandex.ru - это ведь русская компания :wink: Что насчёт неё?

Вопрос интересный. :smiley:

У меня работает, если вручную поставить текущую версию снимков - 58 (кеш отключен)

Google снимки или Google карты ?

Я проверила с 58-ой версией - не работает Google карты, а снимки - ОК.

Карты и у меня не работают :open_mouth: я как то и подзабыл что они вообще есть, думал речь идет о снимках :slight_smile:

Проблема исправлена, загружайте новую версию программы.

Есть реальные примеры лучших картматериалов, в сравнении с Google maps и сервисом от Microsoft?

Небольшие - но есть. В принципе одна и та же компания предоставила данные как Google, так и Yandex - но всё же различия есть. Особенно в восточной части Украины :wink:

Примеры в студию. Можно давать прямые ссылки.

Google
Yandex

У Yandex поставщик кроме Транснавикома и Геоцентр консалтинг - ещё и РосКартография - т.е. те карты которые наши экспедиции делали - есть у них. А у Google - их нет. :wink:

Плюс Yandex даёт границы нас пунктов - что иногда полезно, а у Google их нет вообще. :cry:

Если нужно ещё примеры - я потрачу ещё время и найду - если нужно :wink:
Но считаю что и эти примеры явно показывают различия между картами.
Спасибо за внимание к моим вопросам и комментариям.