Это нормально Я уже писал много раз, что орто в Гугл построено по грубой модели рельефа доступной для всего мира. Ошибка по высоте этой модели 20 и более м. Эту модель можно наблюдать в Google Earth. Неточная модель рельефа - главный источник геометрических искажений и ошибок в плане. Кроме того, я думаю, Google не выполняет строгий контроль передаваемых ему материалов. Смутно представляю себе геодезистов, уточняющих координаты опорных точек с эмблемой Google на спине
Точность привязки спутниковых снимков QuickBird без опорных точек 10-15 м. Используя опорные точки можно достичь точности в 1м. Поэтому и был внедрен инструмент доориентирования загруженных из Интернета снимков Новые возможности программы - #50 від Bondarets_Alexander.
Неужели я удостоена такого уважения - Ваш юбилей - мои наилучшие поздравления и пожелания - главное - побольше отдыха, побольше свободного времени и побольше благодарных клиентов!!!
скачав карту з інтернету і хочу її зберегти - експорт в растр проходить нормально, а під час трансформації тайлів вискакує jpeg error #52 і збереження припиняється, що робити
Растр завантаження з інтернету установки використовую список проксі (proxy-list.org/ru/index.php?sp=2 … &ps=any/ru) версія знімків Google 52 система координат СК 63 з стандартного датуму Level 19 .dmf (86.3 KB)
Проверил с вашим DMF файлом. Загрузил снимки внутри заданной рамки, выполнил Растр>Загрузка из Интернет>Установки>Экспорт. Никаких ошибок выдано не было. Вот ваш сшитый растр vinmap.net/samples/GoogleMapsOrtho.tif. Также выполнял трансформацию загруженных тайлов при помощи Сбор>Перемещение ошибок тоже не появлялось.
Вероятно, причина в поврежденном тайле в кэше. Попытайтесь загрузить снимки для данной области повторно, отключив использование кэша при загрузке (Растр>Загрузка из Интернет>Установки>Загрузка снять галку с Использовать кэш). При этом отключается чтение из кэша снимков, но запись в него все равно происходит. При этом старые файлы будут перезаписаны.
Небольшие - но есть. В принципе одна и та же компания предоставила данные как Google, так и Yandex - но всё же различия есть. Особенно в восточной части Украины
У Yandex поставщик кроме Транснавикома и Геоцентр консалтинг - ещё и РосКартография - т.е. те карты которые наши экспедиции делали - есть у них. А у Google - их нет.
Плюс Yandex даёт границы нас пунктов - что иногда полезно, а у Google их нет вообще.
Если нужно ещё примеры - я потрачу ещё время и найду - если нужно
Но считаю что и эти примеры явно показывают различия между картами.
Спасибо за внимание к моим вопросам и комментариям.