Узловая сеть

Пожалуста помогите посчитать узловые хода. Необходимо посчитать координаты и высоты точек. Ход состоит из четырех опорных и 250 сьемочных точек. 10000 пикетов.

чем снимали?

SOKKIA 630Rk.
Записал все в прибор, скинул все в geodesy.

потом заходите в ХОД там ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ и вбиваете координаты тех твердых станций от которых отвязывали свой ход.

Так и сделал но программа не выдает мне ведомость уравнивания ходов.

не выдает саму Ведомость или не выдает значение допустимых и относительных ошибок и погрешностей?

Не выдает значение допустимых и относительных ошибок и погрешностей и считает ход как висячий.

посмотрите чтоб в файле который с тахеометра были передние и задние точки ориентирования (правильными) и еще Вы как отсняли, замыкали ход на репер?

Если у вас сложная система ходов, следует использовать уравнивание, см. Уравнивание|Уравнять. Подробное описание есть в справке в разделе Уравнивание.

При уравнивании пишет " GNU Gama - внутренняя ошибка!"

Отправьте свой файл для выяснения проблемы на help@vingeo.com или приложите к сообщению на форуме.

Прошу прощения а в каком формате можна отправить вам фаил ?

Можна вручну забити ходи. Починати і закінчуват потрібно з опорних або вузлових точок.
А можна використати Уравнивание/Уравнять.
Тут описано як можна отримати відомості урівнювання через Уравнивание:

Перед Урівнюванням потрібно налаштувати виділення пікетів.

весь ход.
tairovo2010.zip (105 KB)

andrey26 для станцииT275 вы не правельно задали заднюю станцию (T301)поэтому ход обрывался, и геодезия понимала ход как висяк(видно, что ход строился не последовательно, также присуцтвуют одноименные станции с различными измерениями)
вам надо собрать “основной ход” который опирается на твердые точки, проверив в каждой станции правельность задания “задней-передней” станции (по схеме ходов былобы наиболее удобно), контролировать правельную запись хода можно по “ход 1” в вкладке теодолит.
далие уже проверить разветвления.
по идее уравнивание само может разложить задние-передние, но если чесно у меня ломнуло терпение на 11той минуте (домашний процесор 1,3гигагерца)
если все собрано правельно, уравнение должно уравнять
интересно в опорах должны быть нулевые высоты? или лучше будет значение “*”?

существует две дублирующиеся станции T219 с разными высотами прибора и незначительными расхождениями в измерениях.
можно только догадыватся для чего требовалось такое…

я попытался собрать ваш ход, но “зашел в тупик” :frowning: добравшись дважды до точки Т29.. мне сложно сказать, как дальше идет ход.. без схемы хода это работа на неделю
обратите внимание в окне измерений, я последовательно перетаскивал мышью станции и укладывал их по порядку, менял расположение “задняя-передняя” и наращивал ход.
думаю, вам не составит труда, перетаскивать станции и контекстным меню задавать измерениям “заднюю-переднюю” зная зарание куда заведут ваши измерения, или же выкладывайте схемку :wink: .
tairovo2010reg.zip (103 KB)

так же порекомендую вам при ориентации прибора делать несколько измерений(избыточных) на переднюю-заднюю точки(я делаю 5-10), тут вы заметите субъективную ошибку наведения и тд…
задав жесткие допуски в параметрах геодезии (допустимые невязки угловая и линейная)сможете отсеивать “ошибочные измерения” при помощи окна “Анализ измерений”.
измерения станут намного точнее, и будет уверенность, что измерение не ошибочное