Здравствуйте,остро возникла необходимость в отрисовке схемы здания (ортогонально) но по заданным размерам, пытался найти сам…не получилось, может кто сталкивался с подобным буду рад любой помощи.
Спасиб!
В теме “Топография” недавно подробно обсуждали функцию “Ctrl-D” (линия+угол дирекционный и относительный).
Спасиб за помощь ![]()
как переместить отрисоованые линии на одну высоту, у меня получилось, что я отрисовал контур здания по заданым размерам(ctrl+d) но нужно ещё нанести размеры. Так вот когда наношу размеры через БЛОК-razmer и получается что у меня набегает 1 лишний см. посмотрел через ВИД-3D,а оно кривое, размеры и всякое на разных высотах, думаю из-зи этого набегает изменение расстояния???
При изменении параметра Z каждой точке объекта присваивается новое значение высоты.
Ну так установите для всех размерных линий одинаковую высоту. Хотя периметр в Digitals рассчитывается без учета Z координаты.
Да нет переместить уже отрисованное на одну и туже высоту чтоб находилось всё в водной плоскости. Посмотрите в приложении
.DMF (41.9 KB)
Зайдите в менеджер слоев.
Пометьте все слои.
Нажмите кнопку “Добавить” из выпадающего меню “Параметры слоя”.
Добавьте параметр Z.
Пометьте все объекты и на закладке “Инфо” введите новое значение высоты, например 0.
Все объекты теперь лежат в одной плоскости.
Можна присвоїти для потрібного шару системний параметр з ID -10 Длины линий [N] і винести його. Сантиметр може набігати через заокруглення цифр.
Спасиб, всё сделал как подсказали, опустил всё в одну плоскость,НО-О проблема так и осталась, перепроверил замаркировав - расстояние как треба, а через БЛОК-razmer получается +1см, там и округлять то нечего, что может быть ума не приложу(((((((
Да, у нас тоже пару раз такое наблюдалось. azerty выложи файл - разработчикам проще будет разобраться. ![]()
так я уже и выложил он чуть выше ![]()
чего то сам попытался скачать не получается, ешо раз
.rar (37.9 KB)
Поки що не розібрався, але візуально представив вашу проблему:
Тобто параметр Length показує довжину на один сантиметр більше ніж у діалозі Властивості лінії. А параметр Line Length показує довжину вже на сантиметр меншу. Хоча я перевірив, всі кути рівні 90 градусам.
да, маркированная линия показывает правильную длину, а расстояние в БЛОКЕ показывает на см больше, там надо выставить на чертёж много расстояний и каждый вручную менять очень не того, и запутаться влёгкую((((
Рискну предположить, что маркированая линия показывает истинную длину, расчитаную по всей полноте точности исходных точек.
Подпись “Длины линий” и “Периметр” же, расчитываются с учетом настроек округления координат (Сервис-Настройка-Вид).
Стоит ли переносить влияние этих настроек и на этот диалог - вопрос отдельный. Диалог используется не только как информативный, но и для внесения оперативных изменений, поэтому работать в нем с учетом “округлений” на мой взгляд неверно.
УРРРАААААА!!! поставил в настройках 3 знака и всё встало на свои места,
ОГРОМНОЕ СПАСИБ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
хотя чего там уравнивать до сих пор не пойну там же 0000000
Это в длине 000000000. А в координатах, уверен не все так красиво. Вот округление координат перед расчетом длины сегмента и даст изменение этого значения.