Спокойствие, только спокойствие… мы над этим работаем…
Спасибо…
![]()
P.S.: Хотя искренне надеялся на более развернутое описание…
К чему идем, к чему стремимся…
Довелось відвідати “Научно практический семинар посвящённый новому обменному файлу в формате XML и новейшим разработкам программного обеспечения для землеустройства” Вони представили інформацію по новому формату, на жаль не показали, як Gis 6.1.1.6 проводить формування, сказали, формування нового обмінника Xml відбувається шляхом експорту із власних даних.
При розповіданні про новий формат вони посилались на Вікіпедію ru.wikipedia.org/wiki/XSD ) показую кому цікаво схеми у форматі *.XSD
Переглядати їх можна блокнотом проте найкраще дивитись безплатним xmlcopyeditor-1.2.0.6 з сайту sunet.dl.sourceforge.net/project … nstall.exe
Кому цікаво питайтесь
P.S Не сваріть про правильність оформлення
Xml.rar (541 KB)
Вот сами схемы
Schemas_v0.6.ZIP (39.5 KB)
Что вы имеете ввиду под “проводить формування”?
Ось що я розумію
Програма проводить формування файлу Xml = Програма заповнює інформацією підготовлену форму файлу, згідно вимог які представлені в схемах xml, для того щоб файл був не тільки “Well Formed” а і “Valadate” де
“Well Formed” - відповіднісь синтаксичним вимогам а
“Valadate” - відповідність логічній структурі cхем Xml.
P.S. Чомусь у схема 04.ExecutorInfo.xsd у мене не будуєтсься дерево, а зразок обміника 12345.xml не хоче проходити валідацію у програмі Xml Copy editor
У нас с понедельника вроде как хотят видеть уже новый формат для здачи в ДЗК ![]()
А в нашем ДЗК тишина…
хотят видеть уже новый формат
о_О? интересно, а чем они его собираются проверять?
Видимо будут аккуратненько складывать в отдельные папочки на диске… Хотя, в прочем, для старого формата программа проверки была которая кол-во запятых в дескрипторах проверяла… ![]()
Видимо будут аккуратненько складывать в отдельные папочки на диске…
Тоді просто змінюємо розширення файлу на xml та даємо на ДЗК. Доречі в у 2005-2006 роках в Київському ДЗК перевіряли кількість in4 та програмою in4valudator на орфографічну структуру.
о_О? интересно, а чем они его собираются проверять?
ты мог спросить это сойдя на первый этаж:) меня больше интересует в чем я его делать буду - и как то не хочется вспоминать то как я делал первый обменник без дигитался в 2003 году ![]()
Тоді просто змінюємо розширення файлу на xml та даємо на ДЗК. Доречі в у 2005-2006 роках в Київському ДЗК перевіряли кількість in4 та програмою in4valudator на орфографічну структуру.
Ну я в принципе in4validator до сих пор использую вместо проверки в Digitals.
меня больше интересует в чем я его делать буду
Есть указ чтоб с 15 мая принимали обменные файлы в новом формате, но поскольку нет ни программ созданых силами ДЗК, не были найдены программы которые работают с этим форматом, персонал не обучен работать с такими программами. Боятся нечего, принимать будут ин4 ![]()
Ну я в принципе in4validator до сих пор использую вместо проверки в Digitals.
Зря.
Я так розумію розробникам необхідно підготувати новий шаблон normal.dmf де будуть нові шари які відповідають вимогам наказу N 573 02.11.2009 та добавити команди
1 Сохранить в XML…"
2 Извлечь в XML
3 Прийняти XML
4 Проверить XML
Не змінюючи суті програми ![]()
В принципі так реалізовано у Кіровоградського GIS 6
P.S. Думаю моя інформація була корисна ![]()
Я так розумію розробникам необхідно підготувати новий шаблон normal.dmf де будуть нові шари які відповідають вимогам наказу … Не змінюючи суті програми…
И всего-то… что там делать…
да??
В принципі так реалізовано у Кіровоградського GIS 6
У означенной системы есть структурированная реляционная база данных и все свои данные он хранит именно в ней… Вот там это действительно не архи сложная программистская задача записать оные данные в xml …
А вот в случае с диги - надо еще концептуально че нить придумать… и на самом деле вариантов не один (все зависит от свободных ресурсов и личных предпочтений самих разработчиков)…
P.S. Думаю моя інформація була корисна
А как-же… Почитайте внимательно всю ветку и вопросы озвученные “Bondarets Alexander” … Вы же почти на все резюме, по пунктам… ![]()
Миколаївська обл.
Нас з понеділка (24,05) чекають виключно з “xml”. Сказали йдіть та купуйте Gis6. Таке враження, що це якась величезна пиар акція одного розробника.
Цікаво почути від розробників коли з’явиться перший реліз Digitals з xml?
В теме згадувалось наявність конвертера in4-xml, чи може хто викласти в загальний доступ?
Миколаївська обл.
Нас з понеділка (24,05) чекають виключно з “xml”. Сказали йдіть та купуйте Gis6. Таке враження, що це якась величезна пиар акція одного розробника.Цікаво почути від розробників коли з’явиться перший реліз Digitals з xml?
В теме згадувалось наявність конвертера in4-xml, чи може хто викласти в загальний доступ?
Понеділок - вихідний день, а у вівторок(можливо раніше) буде викладена робоча версія.
вот имеющийся у нас конвертер. правда страшно глючной
IN4_2_XML_Converter.rar (422 KB)
Житомирська область.
Також висувають вимоги про новий формат обмінного файлу. Пропонують придбати GIS-6.
Робота стала.
Одесская область.
С 17 мая ДЗК прекратил принимать обменные файлы в формате in4, ненавязчиво предлагают приобретать ГИС6.
Опробовал выложенный чуть выше конвертер, при конвертации из полностью заполненного ин4 в xml а потом проверке в ГИС6 вылазят ошибки, обратная операция (ин4 перегнал в xml в ГИС6 и засунул на проверку в конвертер) вызывает тоже кучу ошибок.