Нова структура обмінного файлу

І звідки цей самий XMLNormal скачати?

Знайшов XMLNormal в темі Новые возможности программы.
Скопіював його в \Digitals\Templates. Тепер відкриваю старий IN4, створюю пусту карту на основі XMLNormal, копіюю IN4 і вставляю в цю пусту карту. Команда Сохранить в XML стає активною, але при виборі команди зявляється повідомлення Ошибка: Для записи XML нужно создать карту на базе шаблона XMLNormal..
Що не так?
Програма від 02.06.10.

Так просто всё не получится - нужно после копирования переназначить слои, которые соответствуют структуре ХМЛ файла, но, к сожалению ничего из старого ин4 не тянется в хмл …
В этом шаблоне нужно просто создавать новый файл.

Действительно, на сегодняшний момент просто вставка In4-объектов в новый шаблон ничего не даст.
Пока только создание XML-файла “с нуля”, но мы работаем над этим. К сожалению не готова и финальная версия xsd-схем (не мы их разрабатываем).

В новой версии Digitals подправлены диалоги, также изменен шаблон XMLNormal.dmf и обновлен пример XMLExample.xml

У мене в Діджіталс ваш XMLExample.xml відкривається у вигляді двох точок в шарі XML-межові знаки.

У меня все ОК
попробуйте обновить Digitals, скачайте новые XMLNormal.dmf и XMLExample.xml , поместите XMLNormal.dmf в папку Templates
(хотя судя по посту выше вы все это уже проделали )

p.s. У меня только одна полупроблема, решаемая в полпинка - по умолчанию слои в XMLNormal.dmf имеют серый цвет который поставлен у меня на фон и поэтому не видно линий обьектов…

Пробовал сделать обменник - был в легком шоке… что бы заполнить данные по очереди пришлось включать 3 всплывающих формы… производительность труда в первых пару недель когда у нас запустят xml явно упадет в разы… а что будут делать на приеме я вообще не знаю… (начнется повальное обновление Digitals - поскольку в большинстве случаев программы куплены в ДЗК пару лет назад и никто конечно не обновлял ключи)

Дійсно, після поновлення все нормально. Я ж поновлявся десь вчора в обід, а уже під вечір вийшло нове поновлення. Не встигаю :slight_smile:

XMLDate Form - круто :exclamation:

аналогічно, обновився сьогодні з

Кажется снова обновили XMLNormal.dmf ((9 326 байт)) - поменяли цвета слоев (наверно после моего коммента :slight_smile: )…
Версия от 03.09.2010 - полет нормальный…
не забываем поместить XMLNormal.dmf в Templates…

Версия 04.06.2010
Стало правильно читать XML:Суміжник в xml файлах после конвертера и в примере из ГИС 6… (остальные слои по прежнему нет)
пример из Digitals открывает нормально…

Файлы после конвертора (последняя версия) должны читаться правильно и вчерашней версией, но все же скачайте новую версию, там исправлено чтение блока собственников.

Я проверял последней версией ged - правильно читает только соседей

Можете выложить конвертор последней версии ? - у меня версии 1.9.

явно, одним махом формат не запустят

В Закарпатской РФ ключи новые, а вот программы используют старые (есть ключи для ГИС, только с ним никто не работает :laughing: ).

Ответ главного инженера центра ДЗК:

Стандартом можно считать xsd-схему(созданная то ли ДЗК, то ли авторами конвертера), которая в целом готова, но еще переделывается. Без ее окончательного варианта говорить о внедрении рановато, да и одной только схемы мало. Также ДЗК готовит рекомендации по заполнению обменного файла, рекомендации тоже не готовы.

Дуже поширене явище.

щось у мене не фуриче :imp:

Судячи зі скріншоту, навпаки, файл відкрився, усі об’екті створені

XML-межовий знак повинен бути присутній в форматі :question:

якщо в когось є зразки де вже приймать цей формат виставте будь-ласка заповнені зразки :slight_smile:

Всі точки всіх об’єктів(в тому числі закріплені) в обмінному фалі зберігаються, але при відкритті файла Digitals не відображає точки без назви або опису.

Судячи з усього поки не будуть готові “Методичні рекомендації для формування обмінного файлу XML” (поки що розробляється , розробник - ДЗК), нові обмінні файли приймати ніхто не буде. Зразків не може поки що бути в принціпі.