И про давно обещанное свободное вращения не забываем ![]()
Так я же об этом и хлопочу! ![]()
+1 за свободное вращение… в принципе тот же инструмент смещения - только кликов будет меньше и завершаться инструмент должен после 3-го клика (ну и нагляднее и интуитивно понятней будет для пользователей)…
Чтобы не быть голословным, а было бы все наглядно прикрепляю файл:
.exe (300 KB)
А режим перемещение пусть остается режимом перемещение!!!
А в ответ тишина!
Надо модернизировать - ломать стереотипы.
Собираемся улучшить инструмент для разворота объектов, добавить возможность вращения на произвольный угол. Потерпите.
Заработал динамический разворот объектов мышью.
Разворот вызывается так же, как и раньше: сначала пометить нужные объекты, а затем Сервис|Разворот. Если просто ввести в поле ввода нужный угол и нажать ОК, то все сработает как в старом варианте.
А если, не закрывая форму разворота, переключится на карту то можно динамически вращать помеченные объекты мышью, потянув за любой угол рамки, которая их оконтуривает. Если замаркировать какую либо точку объекта (щелкнув на ней мышью удерживая Alt), то разворот будет происходить вокруг этой точки.
Новый режим пока сыроват - сообщайте о замеченных проблемах.
получилось не с первого раза… сначала объект вращался относительно центра (при маркировании точки), а рамка вообще как-то хаотично… но со второго подхода вращаться стало вроде как нормально ![]()
На счет вызова команды… не плохо бы было видеть ее в контекстном меню…
и куда лучше - возможность добавления пользователем в контекстное меню необходимых ему команд… извините, что немного отклонилась от темы.
Еще хорошо бы было иметь возможность привязывать объект при вращении к другим объектам… только в таком случае вращать прийдется не за рамку, оконтуривающую объект, а за сам объект.
Давайте отдельную тему… за это стоит проголосовать… а заодно внести в todo… идея правильная… +1 голос.
Да в ГИС системах так и есть… ну что-ж значит для этого остается достаточно гибкий и мощный инструмент перемещения…
интерфейс можно так: добавить возможность тянуть не только за рамочку (о ней ниже) но и за любую точку самого объекта - при этом рисовать отрезок который будет указывать какую точку куда направить. Соответственно при открытом окне поворота свободно тягать точки уже не будет возможности (так даже лучше).
и еще:
- Если повернули объект и нажали Cancel - разворот остается… Должна бы быть одна транзакция, сколько бы мы не вращали объект - если закрываем по Cancel - объект должен вернуться в исходную…
- Рамочка смотрится грубо, если без нее ни как - то создавайте ее в каком нить служебном слое бледно серой… а лучше бы били просто маркеры вращения… да и новый центр появляется ни к чему…
А чем это будет отличаться при развороте при помощи Режим конструирования/Перемещение? Или я чего-то недопоняла..?
Рамочка мне тоже не нравится… приятнее вращать объект, а не его рамочку.
Да, перемещение никто не отменял… Оно тоже необходимо и в некоторых случаях просто незаменимо
но было бы здорово
той-же интерактивностью… когда тянем этот отрезок объект за ним автоповорачивается (собственно отрезок стоит отображать только для наглядности, дабы видеть что куда вяжем)…
Привожу пример вращения с привязкой
как-то вот так
В принципе, все это можно сделать и Перемещением… Но в свободном вращении было бы тоже классно так уметь
и однозначно без рамочки
Правильно мыслите Olg@!
Надо чтобы работал Snap.
Рамка вокруг объекта создается - она не нужна!
И в окне не понятно, то ли там градусы, то ли расстояние?
Собственно говоря и рамочка-то (и предлагаемые мной маркеры) вовсе не нужны!!! давайте от нее избавляться… а поворачивать будем во всех случаях как на рисунках выше … и инструмент вращения должен подчиняться тем же правилам привязки что и любой инструмент сбора…
P.S.: И все-же хотелось бы видеть интерактивную серую пунктирную линию, соединяющую курсор с точкой за которую брались… ИМХО будет еще нагляднее…
Вращение это по сути редактирование объекта, правильно?
Надо добаивть кнопку в закладку Правка.
Я согласен с вами. Это вроде как линия старта от которой отсчитывается угол.
Прочитав что инструмент сделан - там его и искал, но!! ненашедши взялся читать описание (ну да… доки читают только ламеры, настоящие спецы пользуются методом научного тыка
) как это реализовано… посему поддерживаю - это добавит интуитивности…
И еще один момент упустил.
Зачем надо удерживать левую клавишу мыши, чтобы повернуть объект.
ИМХО, должно быть так:
Нажимаешь кнопку на закладке Правка, выскакивает окно
Переводишь курсор на объект, кликаешь и поворачиваешь - в случае относительно центра.
Да чего это я описываю я же ролик скидывал
по моему лучше не придумаешь, зачем изобретать велик.