Исправление геометрии

В этом случае все углы неизменны, а меняется только одна сторона.

Да да да. Вы правы. :slight_smile:

Я так думаю, теперь вы меня поняли.

Уважаемые разработчики!
Пошу прощения, но вопрос остался:
Будет такая функция?

Какая? :slight_smile:

Мнение не от разработчиков.
Совершенно нереально уместить все возможные функции в одной кнопке.
Часть задач решается прямыми путями (наличие специяльной функции), часть окольными (путем дополнительных построений) - но решается!

Все написано

Подібної функції я не зустрічав в інших прогах.
В декілька кроків це можна реалізувати наявними засобами.

Я одого не понимаю, почему нельзя добаить такую полезную операцию?
Значит, четыре кнопки добавлены, которые выполняют по сути одну и туже функцию (паралелльный , трилиния, линия в полосу и расширить/сжать), а эту ну ни в какую.

Объясните практическое применение этой функции, мне лично трудно представить ситуацию, где была бы нужна эта функция. Какие объекты и как часто нуждаются в подобных изменениях?
P.S. Перечисленные Вами ниже дублирующиеся инструменты имеют массовое использование - это и постороение дорог, зон ограничений и проч.

Пример приведен выше. В кадастре эту операцию можно применять часто. для корректировки или подгонки участка. Или товарищи землемеры этим не занимаются? :wink:

В землеустройстве важна площадь, вероятно таким способом Вы хотите поменять площадь участка не тронув дирекционный угол какой-то линии.
Есть более надежный путь, попробуйте Сервис-Разделить по площади. Возможно использование этого инструмента для деления с учетом зонирования (Примеры в Digitals\Maps\Pay, описание в Digitals\Docs\Raspaevka.doc)

Уважаемый John21, чтобы не возникало вот таких “вероятно”, впредь старайтесь формулировать именнно проблему, а не пути решения с помощью функций, которых к тому же (пока) нет в составе программы.

Обязательные пункты вопроса:

• исходная ситуация/данные (у меня есть участок)
  • предполагаемый результат (хочу получить площадь равную S)
  • ограничительные условия (нужно сохранить длины линий/дирекционные углы)

Пример утрирован, но идея, думаю, понятна.

Данное пожелание, строго говоря, хочется адресовать всем новичкам.

Ждём-с. :slight_smile: