При вставке номенклатурной рамки М 1:500, уголки должны подписываться шрифтом Р131.
Не реализована подпись смежных планшетов на внутренней стороне внешней рамки (север, юг, восток, запад). Каждый раз их добовлять в параметры - не удобно.
Вставка-Номенклатурная рамка не применима для масштаба 1:500.
Если же Вы используете Вставка-Рамка и легенда, то в файле вставляемой рамки(вероятно Digitals\Maps\R500.dmf) можно поменять шрифт, также для Вашей местной разграфки можно сделать подписи соседних листов (сложно, но реализуемо).
Да ну, как не применима или мне померещилось
уголки должны подписываться шрифтом Р131.
Не реализована подпись смежных планшетов на внутренней стороне внешней рамки (север, юг, восток, запад). Каждый раз их добовлять в параметры - не удобно.
Пускай будет прямоугольная рамка
Названия планшетов М 1:500 не стандартизированы, потому и невозможно определить ни углы рамки, ни номенклатуру.
Если у Вас много листов, укажите номенклатуры и координаты углов 2-х рамок (1-я рамка любая, 2-ю рамку выберите “ходом конем” по сетке), я помогу или подскажу как сделать лучше.
Дело в том что это прямоугольная рамка вставляется автоматом. А в закладке Инфо нет этих параметров. ![]()
Опишите, пожалуйста, подробно последовательность Ваших действий. Описание желательно подкрепить примерами.
Хочу создать рамку планшета М 1:500
Делаю операцию: Вставка|Номенклатурная рамка
Прямоугольная рамка
Масштаб 1:500
задаю координатды углов
Создать.
В карту вставляется шаблон планшета - все очень хорошо. НО:
-
нужно чтобы шрифт уголков рамки (см. Слой: уголки) был Р131 а не Arial, так положено по инструкции. Можно его поменять в рукопашную, но зачем, если вставляется готовый шаблон.
-
В закладке Инфо, не хватает параметров (север, восток, юг, запад), для того чтобы указать смежные планшеты, на внутренней стороне внешней рамки, по центру.
Можно их добавить в рукопашную, но зачем, если вставляется готовый шаблон.
Вроде бы пока все.
На сколько мне известно - это уже реализовано.
R-10000.dmf (7.84 KB)
Это сама рамка - какой Вы хотите видеть ваше зарамочное оформление.
S-10000.dmf (2.79 KB)
А это разбивка - т.е. Ваши планшеты.
И при вставке в Вашу карту с номенклатурными листами (преварительно для каждой ракми сделать её текущей) - будут автоматом проставляться номенклатуры соседних рамок и зарамочное оформление.
Важно чтобы рамка и разбивка имели такие же названия, как в примерах (во всяком случае так надёжнне - работает - сама проверяла).
Удачи.
Конечно реализовано!
Но вы наверно не пояли смысл моего сообщения
![]()
В этой вставляемой рамке не только уголки не по инструкции.
Потому оптимальным мне представляется исправление существующего файла Digitals\Maps\R500.dmf с последующей вставкой его во все листы с помощью Вставка-Рамка и легенда.
По поводу номенклатур:
ни естественно создать подписи
вышлите на zolotar@vingeo.com либо выложите на форуме следующее:
если есть так называемая “разграфка”, то вышлите и ее
Откуда берется Шаблон на планшет 1:500, может я сам поправлю?
Вы можете исправить Digitals\Maps\R-500.dmf и вставлять эту рамку через Вставка-Рамка и легенда
Вы конечно меня извините, но зачем тогда такой режим Вставка/Номенклатурная рамка/Прямоугольня/Масштаб 1:500, если в нем шаблон не доработан? ![]()
PS. вроде как форум “работа над ошибками” называется!
Требования к оформлению зависят от очень многих факторов, все эти факторы учесть невозможно. Потому существует такой инструмент как Вставка-Рамка и легенда, с помощью которого можно учесть эти требования.
У меня требований немного - всего 2. В начале темы описано.
Так там же в теме и описано, как сделать, то, что вы хотите - Номенклатурная рамка - #11 від pippa
А я уже испугалась - что я не в теме ![]()