СИСТЕМА ПОМОЩИ

Уважаемые разработчики!
У меня есть предложение по усовершенствованию системы помощи(help).
Чтобы новичкам и потомкам было легче осваивать продукт Digitals.
Конкретнее – для каждой кнопке должен вызываться файл помощи (нажатием на кнопку правой клавишей мыши, выскакивает контекст «помощь»).
При выборе этого диалога в хелпе можно изучить описание этой операции с кнопкой и последовательность действий.
Короче говоря, быстрый доступ к файлу помощи на конкретную операцию (кнопку).

В связи с этим предлагаю пример на новую операцию Полигон+

На сколько не прекрасны Ваши идеи и благи намерения… Придется Вас разочаровать…
Навряд ли кто-то будет исправлять хелп, а тем более так подробно описывать порядок действий. И новые возможности-то не описываются в нем, что уж говорить о Вашем предложении. И эта тема уже не раз поднималась на форуме - максимум к чему пришли, так это то, что «Спасение утопающего дело рук самого утопающего».
На элементах меню, кстати, такой вызов справочной информации срабатывает. Ну на кнопках нет, зато можно воспользоваться поиском по ключевому слову:

А Вы, как новичок, можете помочь другим, создав такую вот справочную информацию. Думаю, многие останутся благодарны Вам :slight_smile:

А вы подумайте, есть ли у каждого выход в Net? Чтобы зайти на форум.

Или вы одна за всех решаете нужна эта операция или нет. Даже не поняв как она действует.

Поверь, она не одна.

При сборе объекта зарегистрируйте первую точку и нажмите Ctrl-D, в появившемся окне введите длину линии которую хотите построить и угол(дирекционный или относительный) в долях градусов.

У меня самой он не всегда бывает в трудную минуту
Вердикт о необходимости таких изменений я вовсе не выносила. Просто такова горькая правда - хелп запущен, а для его восстановления необходимо много усилий.
А еще есть множество функций, которые не описаны даже на форуме, а на их существование наталкиваешься совершенно случайно, если вообще наталкиваешься.

И все прекрасно понимают Ваши возможные недовольства программой… все через это прошли

Хороша идея, да где взять столько “человеко-часов”?
Ни у разработчиков, ни у пользователей, времени нет(и чем дальше, тем меньше) :frowning:
Выход: флудить в форум, да бится в аську разаработчикам :wink: