Я чего-то не понял. Заготовку создал, а как в нее заносить информацию о слое?
Объясните подробнее.
Классификатор можно править в Word?
А если, нужно добавить новый слой, как бы пополнить библиотеку УЗ и сделать к нему описание.
Тогда получается надо начинать все заново?
При созданном справочнике, добавил в менеджер слоев еще один слой!
В Классификаторе он не добавился.
То же самое с удалением. Почему нет связи?
Информацию о слое заносите в любом HTML-редакторе.
Главное присвоить заголовку описания слоя закладку (внутреннюю ссылку) с кодом слоя.
В Microsoft FrontPage это называется Insert|Bookmark (или Вставка|Закладка) в Adobe DreamWeaver (Insert|Named Anchor) - в остальных как-то аналогично.
При сохранении списка в Менеджере слоев все закладки создаются автоматически, так что, остается только добавить описание для каждого слоя. Подробный процесс показан в видеоролике.
Можно использовать для редактирования HTML и Word, хотя создаваемый им HTML сильно замусорен всякими никому не нужными тегами. Можно ли вставлять в нем закладку я не знаю.
Классификатор создается для карт определенных масштабов, он будет использоваться для всех карт этого масштаба, потому нецелесообразно добавлять или удалять описание слоя/параметра если в какой-то одной карте пользователь добавил или удалил слой/параметр.
Получается, что надо сначала создать полную библиотеку УЗ (т.е. слоев), например 500, с ума сойти!! ![]()
А может лучше сделать для каждого слоя свой HTML. Наверное, так будет лучше.
Тогда можно будет добовлять/удалять слои и т.д.
Програма просто не перегружает весь файл на каждой пометке объекта. Он загружается один раз при открытии окна. Отредактируйте в нем что вам нужно и перезапустите программу. Еще можно сменить файл открыв (создав) карту другого масштаба, а потом вернувшись к исходной. Каждый раз, при переключении на карту другого масштаба, файл с описанием перегружается по новой.
Я не понимаю в чем ваша проблема? Кто вас заставляет создавать описание для 500 или 1000 слоев? Вы попросили возможность подключать в программу описание - мы ее добавили. А сколько слоев вы в него занесете - десять или тысячу, это вам решать. Сколько занесете, столько Digitals вам и покажет. Так что добавляйте себе и удаляйте что хотите.
Есть шаблон слоев для 500 масштаба, но он не полный.
После создания классификатора, разве можно в него добавить новые слои?
После создания классификатора или HTML-файла с описанием классификатора?
Новые слои в описание классификатора добавлять можно.
При условии, что вы сами позаботитесь о том, чтобы присвоить им букмарки, вида с кодом слоя.
Откройте наш HTML-файл в блокноте и вы там все увидите.
А лучше сразу сохранить список слоев из полного классификатора, а потом заполнять в нем описания нужных слоев по мере необходимости. Главное чтобы у них коды совпадали, так как связь идет по коду (ID) слоя.
Позаботимся, конечно ![]()
Спасибо огромное за помощь!!!
А если у меня карта не определённого масштаба - а просто не топографический шаблон и назвала я её - Map_Settlement. Как для неё потом подставить классификатор - чтобы он потом работал с этой картой? Какое имя или какие настройки должны быть у программы/файла/классификатора - чтобы при работе с ранее созданной картой можно было бы использовать Описание классификатора?
Спасибо ![]()
Все равно какой-то масштаб в свойствах карты указан, вот по масштабу и определяется имя файла.
Имя файла можно увидеть в заголовке окна с описанием классификатора.
А можно доделать в программе - чтобы при сохранении списка в Менеджере слоёв в HTML файл - нужно было бы делать минимум манипуляций
(особенно для тех - кто не знаком с HTML тегами
) - я имею ввиду - чтобы открыть Вами созданный HTML файл и только вносить в него описания, а то исходя из видеоролика - там нужно ещё что -то чистить, удалять, добавлять и т.п. ![]()