Статус слоев

Можно ли реализовать такую функцию для окна “статус слоев”, как значение непрозрачности.
Где-нибудь на окне сделать кнопку. Было бы очень удобно его сметить в левый край от верха до низа, окно не будет мешать, если через него будет видна графика, да и растровые подложки.

PS. вроде бы это можно реализовать в Windows 2000/XP/Vista

А еще хотелось бы увидеть в “статусе слоев” 4-ю функцию скрыть/показать подписи слоя.

Странно. Что, не кому не нужно :question:

Я за!

Один и тот же параметр может быть доступен многим слоям и изменения его статуса коснутся всех слоев.

Поясните, какой параметр? Если имеете ввиду скрыть/показать подписи, то разумеется будут отключаться все подписи в данном слое.

Если бы двойным кликом помечался весь слой, то удалить подписи можно было бы за пару секунд. А вот скрыть их не получится только для одного слоя, поскольку параметр вынесенный на карту (подпись) может быть не только у объектов этого слоя. (см. выше пост Дмитрия). Например параметр P[0] Площадь. А может я чего-то не знаю? :unamused:

А как быть с этим?

Предлагаем лучший вариант - Боковая панель Digitals (Sidebar)

Можно ли добавить возможность - что я веду мышкой сверху вниз - и все слои что попадаются - включались / выключались - в смысле не напротив каждого - останавливаться и клацать - а просто протянуть?
Увидеть эту возможность можно в Photshop или Adobe Illustrator - при работе со слоями они работают именно так, как я попыталась описать.
Спасибо.

Кажется получилось.
Двигать мышкой нужно в колонках с зелеными точками.

Поработал и что-то мне не понравилось, тянуться с карты через панели к статусу слоев, вправо - не удобно.
Вот она у меня слева - удобно и быстро, а значение непрозрачности можно сделать в настройках для всех всплывающих окон!

Быть может возможность разместить Боковую панель слева от карты поможет?

Может быть сделать 2 возможности -
возможность размещать боковую панель как справа, так и слева
возможность выделить панель с закладками сбор-правка-инфо-список - как отдельное окно - как статус слоёв и т.д.
Что думаете?

Зачем справа, слева? Почему нельзя сделать значение непрозрачности? Неужели это сложно реализовать?

Спасибо. Всё работает именно так как хотела - Вы только что осчастливили женщину - :wink: :blush: и не только меня одну :blush:

P.S. Тут мои подруги ещё спрашивали - а можно вместо зелёного кружочка, определяющего включен или выключен статус слоя - отображать “глазок” - если статус - видимый, “карандаш” - если помечаемый и т.д. Просто так наглядней видно - что именно с этим слоем (это ну чисто женский подход). Спасибо.

И ещё - если из слоя удалены все объекты - он всё ещё остаётся висеть в списке. Даже если сделать - Карта-Проверка-Очистить удалённые объекты - всё равно не сразу удаляется.

Спасибо. Исправили.

это хорошо - а что на счёт

Можно в статусе слоев добавить кнопочку “фиксировать положение” или что-то типа этого (как замочек в избранных слоях отлично подойдет - по дизайну :slight_smile: ), чтобы список не перескакивал на слой выделенного объекта, а оставался в одном и том же положении?